Потомственная ведьма Seguir história

Н
Надежда Меркулова


События развиваются. Читайте начальные главы


Paranormal Para maiores de 21 anos apenas (adultos).

#сатана #магия #спириты
0
3.6mil VISUALIZAÇÕES
Em progresso - Novo capítulo A cada 10 dias
tempo de leitura
AA Compartilhar

Потомственнапя ведьма, ч.4

Я тебя умоляю, - смеялась сущность, - Какие знания, какой доступ?! Переход в мир иной вовсе не открывает двери к абсолютному знанию. Раз непознанное, значит, априори, лучшее, более мудрое, более возвышенное по вашим, человеческим понятиям? Нет, нет и нет!

- Значит, абсолютного знания нет, как такового? И, скажем, судьба выстраивается путем случайных совпадений, то есть ничего нельзя ни предсказать, ни предотвратить заранее? Как же так? Я гадаю по руке, вижу что-то из будущего, и оно сбывается? Тоже случайные попадания? Но это не единичные случаи! – заволновалась я

- Ты не поняла. Я говорю о большинстве, подавляющей массе душ. Но есть отдельные личности, способные заглянуть за покров извечной тайны, как ты, например. Они есть и будут и в мире земном, и в потустороннем мире. Вас мало, и силой обладаете разной, кто-то большей, кто-то меньшей… Я сама из того же числа…

- Зачем же люди вызывают души? Зачем души говорят о том, что не знают и не ведают?

- Бог ты мой! Ответ один, общий – скучно им, развлекаются! – проворчала Элина, удивляясь моей глупости и невежеству.

С тех пор, передавая потомкам информацию от почивших родственников, я ее корректирую, а бывает, полностью переиначиваю, если душа оказывается особенно зловредной или люто ненавидящей новое поколение. Да, да, бывают и такие! От них вообще надо бы держаться подальше – столько яда излучают.

Вы скажите, что негоже заниматься обманом, да еще и деньги за это получать? Сейчас многие этим живут, время такое! Но мне обманывать нельзя – дар не позволит. Это только те, кто способностями не наделен, могут лгать, изворачиваться, небылицы плести и головы людям дурить безнаказанно. Так что, «включаю» я свое собственное предвидение, интуицию – называйте, как хотите – и говорю то, что вижу, ощущаю. Мир духов он, конечно, есть. Только не в помощь людям дан, ох, не в помощь.

Постепенно я набиралась опыта, становилась все более искусным медиумом, приобретала известность и популярность в «узких кругах» спиритов. На мои сеансы приходило все больше народу, все больше людей относились ко мне с трепетом и даже подобострастием. Моя карьера развивалась: за родственников вещала я, за знаменитостей в мире душ – Элина. Вот так у нас все и шло, ладненько да складненько! Я уже почти забыла тот внутренний такой краткий, но такой пронзительный холодок, что пронзил сознание на пробном сеансе.. Изредка вспоминая, радовалась, что не поддалась временному искушению отказаться от общения с духами. Дела мои шли успешно, денег заметно прибавилось, я перестала «считать копейки» и стала больше радоваться жизни.

Единственное, на что я никогда не соглашалась – это на «подселение» душ . Это когда медиум впадает в транс и впускает в себя чужую душу, блокируя свою на время, и, таким образом, дает родственникам пообщаться с усопшими. Почему – то боялась я этого. Хозяйка салона неоднократно настаивала на том, чтобы я попробовала эту практику, что некоторым гостям очень хочется «увидеться с дорогими покойниками», но я наотрез отказывалась, дама поджимала губы, неодобрительно глядя на меня, но принуждать не смела: видимо, я все еще находилась под защитой главы спиритов. Но «сколько веревочка не вейся…»

Однажды явилась на мой сеанс незнакомая молодая женщина с пронзительными глазами. Да, да, именно так она мне и запомнилась – своим острым, как кинжал, взглядом серых глаз. Худощавая, хорошо сложенная блондинка, она выделялась из массы спиритов, людей тоже зачастую неординарных, и в большинстве не бедных. Было в ней что-то такое … Я мгновенно ощутила огромную внутреннюю силу этой женщины, ее необычность. Подумалось « Зачем она пришла? Уж не за моими же «откровениями».?» Этой даме явно не требовалось узнавать будущее, чувствовалось, что она его сама знает.

Но, делать нечего, медиум не волен выбирать гостей. Хозяйка кратко представила новую гостью: « Наша необыкновенная Адель!». Кто-то приветственно кивнул, будучи знаком с красавицей, другие взглянули на нее заинтересованно … сеанс начался. Адель посадили по левую руку от меня. Привычно составился круг из взявшихся за руки гостей, я ощутила крепкое холодное пожатие незнакомки. Неожиданно хозяйка объявила: «Сегодня призывать духов станет наш обворожительная гостья - Адель!» Я вздрогнула от внезапно пробежавших по коже мурашек, но послушно закрыла глаза и настроилась. Адель звучным приятным голом стала призывать какого-то древнего духа с трудно произносимым именем, состоявшем, казалось, из одних согласных букв. Уже полгода будучи медиумом, я плохо ориентировалась в хитросплетении взаимоотношений и рангов, в особенностях выдающихся умерших душ. Души знаменитостей являлись лишь изредка, вызываемые души древних магов не являлись никогда («Счас, - говорила Элина, - Придут они, как же! Да и беспокоить их небезопасно, последствия их гнева на потревоживших их покой их людей просто не предсказуемы!»). Зато моя тайная подружка всегда была рядом, готовая помочь и ответить на любые вопросы спиритов. Если требовалось подтверждение связи с потусторонним миром, она могла и столом стукнуть, и в шторах легким ветерком пролететь, и замогильный стон выдать при необходимости. Так что, ни к чему мне было знать кто есть и что. Вот на этом и «погорела».

На призыв Адели из наполнявшего мое сознание серебристо-серого сияния, тенью скользнула душа – все, как обычно. Сейчас приблизится и можно будет рассмотреть, пообщаться. Но бесплотная душа превратилась в угольно-черное марево, внезапно поглотившее меня с головой. Душа моя оказалась связанной в удушливом давящем коконе, тело мое оцепенело – я не могла шевельнуть ни одним членом. Душа старалась вырваться из повязавшей ее стихии, но напряжение всех сил не помогало, я совсем запаниковала, внутренности разрывало отчаяние. Вдруг через сковавшую меня тьму пробился едва слышный голосок Элины:

- «Не бойся! Расслабься – тогда путы тоже ослабнут. Наберись терпения – скоро все закончится»

- Где ты? – мысленно взывала я, - Помоги мне, спаси!

Никакого ответа. Меня охватила паника. Всем напряжением сил я продолжала рваться из пут сковавшего меня оцепенения, но никак не могла преодолеть смертную тяжесть, охватившую мое тело. Все тщетно! Но тут из окружающего меня серого марева возникла и надвинулась страшная безобразная, черная – пречерная харя с огромными выпученными глазами, сияющими адским пламенем, с разинутой в гнусном оскале пастью, полной заостренных клыков , сочащихся кровью. Харя кривлялась и злобно шипела:

- Уймись, душа-а-а-а, ты в моей власти …

От страха я оцепенела и прекратила вырываться. Харя зависла надо мной, вглядываясь в душу, и вдруг внезапно исчезла, только серая пелена осталась колыхаться перед взором. Я почувствовала, что могу пошевелить членами , что состояние страшной скованности наконец прошло. С трудом, не веря в освобождение, я открыла глаза: перед моим затуманенным взором возникли испуганные лица спиритов. Они с ужасом смотрели на меня и молчали. Лишь одна Адель оставалась спокойной и невозмутимой . Она повернулась ко мне и пристально глядя в глаза произнесла:

- Поздравляю, вы прекрасно справляетесь с ролью медиума. Благодаря вашим способностям нас почтил своим присутствием один из самых могущественных духов древности. Я в восторге!

С этими словами красавица поднялась со своего места и, блистая поистине королевской осанкой, покинула застывших в страхе и непонимании спиритов.

Ее уход не нарушил повисшего молчания. Казалось, никто и слова не мог вымолвить. Я тревожно огляделась по сторонам и спросила:

- Что произошло?

Первой «отмерла» хозяйка салона:

- Ах, милочка! Конечно же вы ничего не помните. Медиумы никогда ничего не помнят! Ваше тело – лишь проводник для залетевших душ. Но все же, все же … Теперь я безоговорочно поверила в ваши выдающиеся способности, Адель права. Но как, как вам удалось справиться с таким могущественным колдуном?! Уму не постижимо!

Справиться? Вряд ли недавнее состояние запредельного ужаса и полной беспомощности можно определить таким словом. Что все-таки произошло? Но мои настойчивые расспросы не дали желаемого результата: все присутствующие, как один, дружно восхищались моим «изумительным даром», но не могли сказать ничего конкретного, абсолютно ничего! Мои вопросы вызвали сначала недоумение и безуспешные попытки вспомнить хоть что-нибудь, а затем и раздражение… Сплошь уважаемые люди не хотели признаться даже самим себе, что значительная часть проведенного на сеансе времени выпала из их сознания, что никаких, сколь – нибудь отчетливых воспоминаний, не сохранилось. Ну, не сошли же они с ума, в самом деле.!

Похоже, что-то определенное могла сказать только исчезнувшая Адель. С одной стороны, я боялась встречи с ней, но еще больше боялась повторения подобного. Подспудно зрело убеждение, что даже если я откажусь от медитаций, это не защитит меня от появления неведомой черной силы, столь жестоко показавшей мне свою власть и чуть не убившей меня. Выбора не было – необходимо действовать. Надо отыскать Адель и выспросить у нее, что за духа она призвала и как справиться с его силой.?

Я возобновила расспросы, пытаясь узнать, где найти незнакомку. Многие ее знали, что-то о ней слышали, но, казалось, никто понятия не имел, кто она и что, где живет. Я уж совсем «опустила руки», как одна из пожилых дам, очень интеллигентная , сочувственно отнеслась к моим бесплодным усилиям:

- Хочу дать вам совет – поговорите с В.Б.

Именно так, по инициалам, называли того самого властного мужчину, что первым признал во мне многообещающего медиума. Его не было на сеансе, он вообще редко появлялся на сборищах спиритов. И никогда не оставался до конца – как правило, уходил в середине вечера. Его присутствие всегда вызывало некоторый трепет среди присутствующих. Его побаивались и уважали. Неизвестно, что больше. Ко мне он относился неизменно доброжелательно, всегда был готов подбодрить, а то и урезонить недовольных которые, конечно же, были, как без них: некоторые предъявляли к духам запредельные требования, и очень обижалась, что их невозможно выполнить.

Один молодой еврей все пытался узнать местонахождение клада, якобы спрятанного его дедом в огромной квартире, расположенной в доме дореволюционной постройки в центре города. Квартира ему досталась в наследство и сама по себе стоила целое состояние . Но хотелось большего. Да еще как хотелось! Был он у меня постоянным клиентом. Душа старика с удовольствием являлась, подробно и обстоятельно описывала состав запрятанных сокровищ, добросовестно пыталась припомнить точные приметы нахождения клада, но… Но клада в указанном месте не находилось! И так каждый раз. Моя наперсница Элина уже давно разъяснила мне ситуацию: старик не слишком-то жаловал родственников, да и характер имел дрянной. «Подозреваю, что он вообще впал в маразм , - щебетала подруга, - Выдумывает черте что! Поди, и нет никакого клада. Так, родственников дразнит в силу мерзкой натуры, да и развлечение какое-никакое…»

- «Разве души впадают в маразм, они же вечные?» - недоумевала я, - «Или тот, кто перед смертью стал маразматиком, потом им и остается на том свете на веки вечные?» Перспектива провести вечность в состоянии помутнения рассудка не радовала. Кто там знает, что произойдет со мной к концу жизни?!

- «Да нет, - отмахнулась Элина, - Это совсем другое… есть очень-очень старые души, пережившие несчетное количество перерождений. Души, чье существование прослеживается чуть ли не с начала сотворения мира. В принципе, они должны достичь высших степеней очищения и уйти в нирвану. Но не всем это удается, ДАЛЕКО НЕ ВСЕМ.. За эпохи с начала мироздания накопился балласт душ, в которых зло оказалось неистребимо. Вот они с течением времени и теряют умственные способности адекватного восприятия окружающей действительности, впадают в подобие человеческого маразма.»

- «А что потом с ними происходит? - заинтересовалась я.- Они же вечные?»

- « Да известно что, - печально промолвила душа, - В аду сгинут, там им самое место.»

- « Значит, ад есть?»

- «Все есть, и ад, и рай … но не хочу я это обсуждать. По натуре я оптимистка, мне еще долго наслаждаться свободой безвременного существования и я еще проживу много-много жизней в грядущих возрождениях. А там, будь что будет!» - Элина рассмеялась и упорхнула от меня.

Так что сильно я сомневалась насчет еврейского клада, но сказать заказчику не могла – как тут расскажешь. Вот с течением времени он и стал ко мне придираться – что я де не точно передаю ему указания его прадеда, а то и вовсе уже отыскала вклад и забрала его себе. В.Б. как-то оказался свидетелем упреков и встал на мою защиту: аккуратно взял молодого еврея под руку, отвел в сторонку и сделал ему по – отечески доброжелательное, но строгое внушение о недопустимости предъявления подобных претензий: «Медиум имеет натуру крайне восприимчивую и чувствительную и в тоже время открытую. Она не в состоянии заведомо обманывать человека, явившаяся на зов душ не простит ей этого. Кара может быть жестокой – души, как правило, не в силах действовать в рамках материального мира, но в мире чувствований, эмоций, психических восприятий их воздействие неоспоримо и может свести с ума человека, на которого направлено. Так что ни один медиум не рискнет извратить послание души. А вот души … ответьте, ваш пращур был правдивым человеком?

- « Д не то, чтобы очень», - промямлил пристыженный еврейчик.

- Ну вот видите! Остается уповать на то, что со временем ваш дед согласиться вас облагодетельствовать и укажет точное местонахождение спрятанных им сокровищ. Наберитесь терпения, мой друг. Будьте доброжелательны и обходительны со своим предком – вода камень точит.

Мужчина тихо ушел, погруженный в раздумья, и с тех пор больше не надоедал мне претензиями, но продолжал упорно посещать сеансы и вызывать прадеда. Ну, Бог ему в помощь!

23 de Março de 2019 às 06:16 0 Denunciar Insira 119
Continua… Novo capítulo A cada 10 dias.

Conheça o autor

Comentar algo

Publique!
Nenhum comentário ainda. Seja o primeiro a dizer alguma coisa!
~