ОДНОКЛАССНИКИ Seguir história

sonya Светлана Винн

Мистическая история с необъяснимыми событиями.


Paranormal Impróprio para crianças menores de 13 anos.

##Mystic
Conto
0
8.1mil VISUALIZAÇÕES
Completa
tempo de leitura
AA Compartilhar

Одноклассники

ОДНОКЛАССНИКИ

Телефонный звонок нарушил тишину большого дома. Мелодия звучала громко и настойчиво, эхом отбиваясь от каменных стен. Соня поспешила взять трубку: «Опять номер не определен»- с огорчением подумала девушка: «Но кто так настойчиво желает говорить со мной?» Третий день подряд телефон звонил без устали, но связи не было. Только треск, щелчки да шипение на обратной стороне провода. Сегодня все повторилось.

- Перезвоните, перезвоните, вас не слышно,- кричала в трубку Соня.

София с родителями жила на отдаленной части села, сплошь окруженной широкой рекой. Несколько домов остались отрезанными от основной деревни большой водой. Односельчане для переправы смастерили паром, неудобно, но жители привыкли и давно смерились с таким положением дел.

Сонина жизнь с родителями была скучна и размерена. Девушка давно окончила школу, получила профессию повара и работала в местной столовой. Каждый день срисовывал до мелочей предыдущий. Медленно и спокойно протекала река жизни. Но в один из выходных дней, без предупреждения, нагрянули гости. Они появились эффектно, будто салют в ночном небе. На большом красивом вертолете. Видно, что люди богатые, дела у которых идут очень хорошо. Соня внимательно присмотрелась к ребятам и сразу узнала своих одноклассников.

- Парни, девченки, я безумно рада вас видеть. Проходите в дом. Вы так далеко уехали сразу после школы. Север это на краю света.

-Мы тоже очень рады встречи с тобой, очень скучали за всеми, за родными местами, за живописной природой, там нет такого изобилия. За вашими вкусняшками. Если признаться честно, то вкуснее творога, сметаны, шашлыков, чем здесь мы не пробовали, хотя объездили много селений и городов.

-Да, этого у нас не отнять. Зато у вас хорошие зарплаты, можете путешествовать в любую точку мира.

- Кстати сказать, Соня, мы ведь проездом к вам. Хотели предложить тебе полететь с нами к Илье. Что-то он пропал, не пишет и не звонит негодяй. Мы это исправим,- перебивая друг друга говорили парни.

-Гена арендовал частный вертолет, так что можно нагрянуть к нему всей шумной компанией, вспомним школьные годы,- уговаривали Соню девушки.

-Идея великолепная, - согласилась София.

У нее загорелись глаза, и на миг появилось желание бросить все, старых родителей, дом, работу, и совершить безумный поступок, Но годы сделали ее приземистой и слишком рассудительной.

-А сколько будет длиться поездка?- уточнила она.

-Планируем дня три, а там как выйдет,- ответил Гена. Решайся, бросай все, и полетели. Илюха будет рад тебя видеть. Кажется у вас были романтические отношения. Любовь или что то большее.

- Что было, то было. Но три дня это много, я могу потерять работу из-за своей шалости. И стариков одних не могу оставить на долгое время. Это остров, вдруг, что случится. Летите без меня. Я попробую дозвониться Илье.

- Только не говори ему о нас, не испорть сюрприз.

На поляне, возле Сониного двора стоял вертолет. Это была огромная машина защитного цвета, с большими лопастями. Ребята быстро взобрались в салон на свои места. Дверца захлопнулась. Вертолет, разгоняя воздух вокруг, оторвался от земли. У Сони в этот момент зазвонил телефон. Она нажала кнопку связи и помахала рукой вслед улетающему вертолету. Снова таинственный номер, но связь на этот раз была.

- Ребята, он мне сам звонит. Илья вышел на связь,- радостно кричала Соня.

Но машина была уже слишком высоко в небе и Софию никто не слышал.

- Привет, Соня, я звонил тебе много раз, но связь очень плохая. Выслушай меня, я хочу тебе признаться кое в чем.

- Интересно в чем. Илюша?

-Если бы мы позвонили друг другу раньше, я бы не совершил один глупый поступок, о котором сильно сожалею.

- Какой поступок, дружок, о чем ты говоришь, я не понимаю?

- Не перебивай, Соня. Я говорю...я говорю... о самоубийстве.

От неожиданных слов у девушки похолодело все внутри. Речь оборвалась. Кончики пальцев онемели. Она почувствовала дикий страх: «Неудачная черная глупая шутка»,- подумала Соня. Девушка, молча, слушала телефон и провожала взглядом улетающий вертолет. Вдруг она увидела в небе яркую вспышку, затем услышала мощный взрыв. Клубы черного дыма закрыли собой белые облака. Вертолет падал. У Сони по спине пробежали мурашки. Она не верила происходящему, будто весь этот кошмар страшный сон, который вот-вот закончится. К горлу подступил ком, а на широко открытых глазах забрызжали слезы. В трубке вновь раздался голос Ильи:

- Соня, Соня, ты меня слышишь? Извини дорогая, что не могу больше говорить с тобой. Мне надо идти. Ко мне нагрянули нежданные гости, Гена с одноклассниками… Связь оборвалась. Соня держала трубку и слушала истошные длинные гудки.

25 de Janeiro de 2018 às 09:36 0 Denunciar Insira 0
Fim

Conheça o autor

Comentar algo

Publique!
Nenhum comentário ainda. Seja o primeiro a dizer alguma coisa!
~