Conto
0
9.5mil VISUALIZAÇÕES
Em progresso
tempo de leitura
AA Compartilhar

О любви вечной

О любви вечной

В анналах мироздания храниться много легенд о любви. Вот одна из них.

Жили в вечности Ангел и Демон: прекрасная и добрая Ангел, и своенравный и жестокий Демон. Ангелы и демоны – две крайности, две противоположности, однако сущность у них одна – божественная. Демон ведь тоже ангел, только падший.

Так случилось, что в не знающей конца битве Добра и Зла пересеклись пути Ангела и Демона, встретились они глазами и что-то разглядели в душе друг друга. И протянулась между ними ниточка. И опустил вниз Демон занесенный над головою Ангела меч, и Ангел отступила, вдруг поверив в чудо. И пусть вокруг сверкали молнии, гремели громы и сыпались вниз тела поверженных в жестоком бою – эти двое застыли, не отводя взгляда. Извечная вражда вдруг исчезла куда-то и самыми важными стали Он и Она и то незримое, что соединило их.

Закончилось сражение, умный и хитрый, изворотливый Демон нашел возможность встретиться с Ангелом. Что двигало им: желание искусить, совратить и перетянуть светлое создание божье на сторону Зла, подумаете Вы? Нет и нет! Даже в мыслях падшего ангела не было ничего подобного. Искушенный Демон сразу понял, что встретилось ему что-то невозможное, немыслимое, чудесное. Очень боялся он разрушить возникшие чувства, ведь как никто знал их великую цену. Новая встреча состоялась между Небом и Преисподней - на Земле. Желание быть рядом и прикасаться друг к другу оказалось сильнее вековых условностей. Такие внешне разные, Демон и Ангел разумом понимали и принимали свою противоположность, но души их соединились навеки. Взаимное притяжение было так велико, что даже светлый Ангел не смогла устоять перед демонической страстью. И остались они на Земле, затерявшись среди людей. И счастье их было безмерным! Но за все в этой жизни надо платить – и они заплатили за любовь самой дорогой ценой.

Высшие силы Добра и Зла объединились, чтобы наказать непокорных, пошедших против векового Порядка, и наказать жестоко, чтобы в анналах истории на многие-многие тысячелетия осталась память, и чтобы никто не посмел повторить содеянного ими.

Приговор был оглашен Демону и Ангелу без всякой жалости: оба они за любовь свою взаимную становились смертными, оставались на Земле навеки и вовлекались в череду рождений и смертей людских, каждый раз при новом рождении теряя память о прошлой жизни. И возрождались Ангел и Демон снова и снова, и проживали жизнь земную, так и не узнав друг друга. Лишенные памяти о внеземной жизни и о любви, они соединялись с людьми, но никогда не были счастливы в этих союзах. Душа тосковала и рвалась куда-то, к кому-то, а разум не ведал цели.

Проходили бездны времени, но не было прощения влюбленным. И как вода точит камень, так и их беда постепенно и незаметно что-то разрушала во Вселенной. Начала исчезать из душ бессмертных и смертных Великая любовь, что есть жизнь! Тогда вмешался Бог, что стоит над силами Добра и Зла, и повелел: если Демон и Ангел на Земле встретятся и влюбятся, если они воссоединятся в жизни земной, то вернется к ним память и узнают они себя. Пусть тогда их великая страсть вернет Любовь в мироздание. Будут жить они вечно и нести счастье в мир! И более никто и ничто не сможет помешать им.

Сказано-сделано. Судьба, что разводила двоих, дала им шанс встретиться. И началась вновь, с чистого листа, история их взаимоотношений.

В земной жизни, на момент встречи, воплощением Демона оказался красивый мужчина средних лет, один из руководителей оборонного предприятия в огромной, холодной стране. Воплощение Ангела – молодая привлекательная женщина – работала в одном из отделов в подчинении Демона.

Суть созданий божьих не меняется, ведь душа их едина и вечна. Вот и Демон, не помня своей первородности, оставался умным, жестким, зачастую жестоким, горделивым и властным. Его харизма и мужская сила были исключительными и покоряли женщин сразу и навсегда. В юности он искренне увлекался великими идеями, лидерские качества очень быстро помогли ему выдвинуться в людской массе, сделать карьеру, возможную в этой суровой стране. Женился он по расчету и расчет его оправдался. Жена была хорошего рода, умна, воспитана, хотя несколько занудлива и приторно порядочна. Самолюбие было вполне удовлетворено, но любовь жены быстро прискучила Демону, и он стал искать приключений на стороне.

Игра чувств его порой развлекала, но и только. Оставался он холоден к страданиям любовным. Сам не любил, но верность и преданность ценил, оказывал помощь и поддержку влюбленным в него женщинам, если полагал, что они это заслуживали. Так и шел по жизни: ни во что не веря, никого не любя.

Как-то раз заприметил он молодую женщину, что проходя, взглянула на него прекрасными синими глазами. Отметил и прошел мимо. Но не забыл. Мужская красота и властная сила Демона привлекли внимание Ангела - и только. Долгое время при случайных встречах встречались они взглядами – и, странное дело, не могли отвести глаз. Самолюбивый Демон не мог понять, что же привлекает его в этом милом личике и лучистом взгляде? Встречались ему женщины и покрасивее, и смотрели на него завлекательно, и знал он, что стоит ему только пальцем шевельнуть – и падет красавица к ногам его, будет служит преданно, дорожить мгновениями любовных утех, которыми он пожелает одарить ее. А эта синеглазка смотрит, глаз не отводит, но смотрит так, как будто пытается что-то понять – в нем ли, в себе? В массе людей он сразу и безошибочно находил ее темно-русую головку, нежный овал лица и … эти непередаваемо прекрасные глаза. И не стало покоя душе его.

А что же Ангел? Ее тоже влекло к Демону, он казался ей мужским совершенством. Ей нравились горделивая посадка его головы, властная и холодноватая манера держать себя, его пристальный и настойчивый взгляд и чуть кривоватая улыбка, так похожая на усмешку. Она также замечала и выделяла его в толпе людской, любовалась им издали, но … и только. Их социальное положение было разным, их пути фактически не пересекались, каждый жил своей жизнью. Две планеты, орбиты которых параллельны, им никогда не встретиться… Так думала Ангел.

Но не так думал Демон. Как и в той, их настоящей жизни, он первым осознал, что хочет быть с этой женщиной и очень хочет, что бы женщина эта любила его! И сделал все, чтоб пути их пересеклись. Ангел стала работать под его непосредственным руководством. С первых дней Демон стал оберегать ее, дав понять всем окружающим, что эта молодая женщина находится под его покровительством. Само ее присутствие рядом наполняло жизнь его радостью, добром и светом. Чем больше он общался с нею, тем больше влюблялся в нее. Ангел оказалась умной и сдержанной, тонко чувствующей и деликатной. Держалась она очень естественно и непосредственно, совсем не жеманилась и, к сожалению, не стремилась соблазнить его. Ангельская сущность также неистребима, как и демоническая натура!

И хоть был Демон крайне настойчив в достижении целей своих, шел вперед, как танк, давя и преодолевая все препятствия – Ангела он не мог, да и не желал заставлять любить себя. А она – он же видел, видел!- не спускала своих с него своих восхитительно синих глаз, ловила каждое его слово. Но на намеки его не обращала внимания, в двусмысленных шутках не знала того самого, второго смысла. Горделивая сущность Демона, его пресыщенность женским вниманием, не способность ухаживать – зачем? достаточно одного взгляда – все это не позволяло ему действовать открыто, сделать первый шаг к сближению с очаровательной, но такой не податливой женщиной.

Так проходили месяцы, год, пошел второй. Их совместная работа заканчивалась. Демон выдумывал какие-то продолжения, поручения – но все равно уже не каждый день мог увидеть Ангела. Он не мог понять: нужен он ей, любит ли она? И страшно было признать, что ради этой симпатичной синеглазки он готов переменить свою жизнь. Вот так просто, без какого-либо расчета, без выгоды. Он даже предлагал ей помощь в решении жилищных проблем (ах, этот извечный квартирный вопрос!) с тайной мыслью этим привязать ее к себе или даже тем подготовить их совместную будущность. Как это несвойственно его демонической природе! Вот так и мучился, разрываясь между любовью и собственным снобизмом. Человеческая оболочка не давала ему понять суть происходящего. Счастье – вот что стало бы наградой для него, и вот к чему он неосознанно стремился. В том, Горнем мире, откуда был он родом, материальное не имело значения. Оно создавалось по мере надобности, уничтожалось… Божественные Души жили чувствами, эмоциями. Настоящая единственная любовь, счастье обладания, жизни рядом с любимой – высшая ценность! Но короткий век смертных, тяжкая зависимость людей от благ материального мира ограничивают истинное понимание вещей.

А Ангел уходила тихо в сторону, не рвалась к встречам, не стремилась к общению. Она чувствовала, что нравиться, но мужчина женат … Ах, эта ангельская сущность, через себя не переступить! И от помощи Демона она тоже отказалась. Что же, у нее была своя, личная жизнь. Она даже вышла замуж, но крайне неудачно. Вскоре муж предал ее: все как обычно у людей – завел любовницу, жене сказал – Потерпишь. Бедный, он же не знал, на ком женат. Ангел не могла простить обиду, даже не простить – забыть! Их брак был обречен.

Как Демон отреагировал на замужество Ангела? А что он мог поделать? Между ними были только рабочие отношения. Он ей ничего не предлагал, она ему ничего не обещала. Всегда сдержанная Ангел ничего не сказала ему о своем замужестве, о нем Демон узнал со стороны. Какая ревность проснулась в нем! Впервые в жизни он почувствовал бессилие. О замужестве Ангела он узнал лишь, когда оно произошло, и уже ничего не мог изменить! Он – то думал, что нравиться этой прелестной женщине, что она влюблена – а она между делом тихо выходит замуж за другого! Все это страшно бесило его. Как – будто она обманула его! Ты вышла замуж! – сказал он при встрече. Ангел взглянула на него и спокойно ответила: Да, в этом была необходимость. 

20 de Novembro de 2017 às 16:05 0 Denunciar Insira 0
Continua…

Conheça o autor

Comentar algo

Publique!
Nenhum comentário ainda. Seja o primeiro a dizer alguma coisa!
~