Conto
0
465 VISUALIZAÇÕES
Completa
tempo de leitura
AA Compartilhar

Соседка


Глава 1 Зима и лето

Удивительное дело, среди лета выпал снег. На зеленой траве лежат огромные белые хлопья. Я слепила снежку и посмотрела вокруг. Множество людей стояло, и наблюдали за мной с испугом в глазах. Страх застыл на каменных лицах. Меня напрягла их реакция на снег, нельзя так бояться необъяснимого. Кстати, сказать моя снежка стала красной, еще один феномен. Медленно я попала в объятья Морфея, пропустила все интересное, проснулась в мягкой кровати, на белоснежной постели. Кто я, где я, что происходит, моя память была стерта. За мной ухаживали люди, иногда приходили посетители. Некоторые меня раздражали своим плачем, и я отпускала их домой, другие хотели денег, видимо, я богатая дама, я давала задание девушкам из персонала, дать нужную сумму просившим. Так протекала моя жизнь после безумного снегопада. Счастье и блаженство окутало меня теплом и лаской. Нега расслабила меня, пока однажды…


Глава2 Мужчина

Пока однажды я почувствовала, до боли знакомый запах солярки. Затем услышала бархатный мужской голос, который заставил дрожать все мое тело. Я ощутила горечь и боль, все вдруг заныло и душа и тело.

- Вы помните меня?

Мужчина подошел совсем близко и взял мою руку. Он смотрел на меня в упор своим вопросительным взглядом. Я вспомнила зеленые глаза, вспомнила немного хриплый голос, он так же держал меня за руку и просил не волноваться. Он повторял мне: « не волнуйтесь, мы подождем, подождем вашу соседку, она успеет». Из окон автобуса за нами наблюдало множество глаз. Некоторые люди стучали в стекло, некоторые показывали на часы. Но водитель стоял рядом со мной и ждал мою опаздывающую подругу.

-Хорошая женщина, мы вместе работаем и вместе живем на квартире уже полгода. Добрая, отзывчивая, она хочет передать дочке материальную помощь,- оправдывалась я.

Так прошло 10 минут, атмосфера накалялась, пассажиры возмущенно стучали в окна. Наконец, она прибежала. В суете отдала мне туго набитый и хорошо упакованный сверток.

- Здесь 10 тысяч долларов, и в пакетике детские вещи для внука. Дочь тебя встретит и заберет передачу прямо на автостанции. Я забрала сумку и села в автобус. Уже через час мы выехали из Москвы. Затем пересекли украинскую границу. Сон, дорога, сон, дорога и долгожданное прибытие в Полтаву. На вокзале меня встретила дочь моей дорогой подруги. Она спешно открыла сумку и быстрыми движениями стала распаковывать деньги.

-Пересчитаю, деньги любят счет.

-Но, я даже не раскрывала сверток,- возмутилась я.

-А я открою, настаивала девушка.

И не зря. В пакете оказались аккуратно нарезанные белые куски бумаги. Девушка орала на меня, билась в истерике, бросала в меня нарезанную бумагу. Ей на помощь подоспели два крепких коренастых мужчины.

-Ты украла деньги, воровка. Меня избивали все трое. Били ногами по голове, по ребрам, по животу, и никто за меня не вступился. Я перестала чувствовать боль. Белая бумага превратилась в снег. Так продолжалось, пока они не выбили мое согласие взять кредит в банке и выплатить им всю сумму. Почти без сознания меня погрузили в автомобиль и отвезли в банк. Всю дорогу угрожали здоровьем моей дочери. Так что в банке все произошло молниеносно, затем меня выбросили на улицу, на газон. Кто-то из прохожих вызвал скорую помощь.


Я поняла всю безысходность. Зачем же он пришел.

- Я нашел для вас хорошего детектива, - сказал водитель автобуса.

31 de Agosto de 2021 às 18:12 0 Denunciar Insira Seguir história
0
Fim

Conheça o autor

Comente algo

Publique!
Nenhum comentário ainda. Seja o primeiro a dizer alguma coisa!
~