Histoire courte
0
2.2k VUES
Terminé
temps de lecture
AA Partager

ПИСЬМО

ПИСЬМО

Почему ты так поступил со мной? Ушел, навсегда, не попрощавшись. Это жестоко с твоей стороны.


Ты появился в моей жизни незаметно, так же, как появляется тень, в солнечный день. Так же, как желтая луна выплывает из-за тяжелой тучи. Ты появился, как утренняя роса, которая сверкает на зеленой траве, затмевая россыпь бриллиантов.


Ты помогал, когда мне было тяжело,- превращался в мои руки. Ты показывал мне элементарные вещи,- был моими глазами, если надо, ты выглядел полным, до краев, кошельком. Ты делал меня добрее и отзывчивее,- был моим сердцем. Ты был мною.


Твои нелепые шутки вызывали у меня различные эмоции, только не смех. А ты улыбался, глядя на мою реакцию. Твои любимые белые брюки с фиолетовыми кляксами я узнавала издалека и находила их любой толпе. Меня смешил твой гардероб. Ты следовал за мной в дальние командировки, что бы привезти мне защитный крем от комаров или фильтр, для отчистки воды. Ты приезжал ко мне в глухие деревни, куда не ходил транспорт, но твой велосипед был для тебя крыльями.

А меня хватало лишь на пару носков, в твой День рождения, боясь дать тебе ложную надежду.


Я была для тебя хрустальной вазой, наполненной прохладной водой, а ты был срезанным цветком, который хотел пить. По резным узорам хрусталя стекали маленькие капельки влаги, покрывавшие прозрачную вазу. Тебе этой воды было достаточно, что бы находиться рядом с холодным сосудом.


Ты хотел от меня большего, чем получал, а я не могла переступить, через то, что между нами было родство в седьмом колене. Ты же переступал через это и всегда находился рядом.


Затем появилась она. Мы все реже и реже встречались. Мне было очень больно, но я хотела для тебя счастья, хотела, чтобы ты получал сполна взаимную любовь.

Я почувствовала, как это, жить без своих рук, как жить без сердца. Я словно полностью оголилась, потеряв свою кожу. Моя душа замерзла от холода. Мои губы не улыбались больше. Я училась жить без тебя, и у меня стало немного получаться. Я скрывала свою боль от тебя, что бы ты мог наслаждаться нею.


Вдруг, ты захотел встречи со мной. Решил показать мне старый город, места, где прошло твое детство. К чему это свидание. Может это приглашение на твою свадьбу…


Ночью я проснулась от сильного спазма. Мою шею словно обвили холодной цепью и душили изо всех сил. Я открыла глаза и увидела в темной комнате фосфорных зайчиков, которые резвились в темноте. Я потерла глаза, а из них брызнули слезы. Я больше не уснула, просидела на кровати до утра.


Вечером, в назначенное время ты не пришел. Я оставила в двери для тебя записку, что бы ты мог найти меня. Я гуляла сама по старым улочкам, по дорогам из брусчатки. Я чувствовала тебя и знала, что ты рядом, следишь за каждым моим шагом. Я искала тебя взглядом за каждым поворотом, заглядывала в окна кафе, всматривалась в заросли деревьев, даже подымала голову и наблюдала за быстротечными облаками. Я ходила будто под наркозом, понимая с каждым шагом, что не увижу тебя. Это был первый обман в наших отношениях.


Пришла домой очень поздно, разбитая и уставшая. Рядом с моей запиской в двери торчала еще одна. Я развернула клочок бумаги и прочла: «Его больше нет с нами».

Холодные мурашки пробежали по моей спине. Слез не было. Ты сделал все, что бы, мне не было безумно больно. Ты охладил меня и научил жить самостоятельно. Ты пришел ко мне в последнюю ночь пребывания на земле, и я почувствовала на шее твои холодные объятья.

Ты был стремительной кометой в моей жизни, а я лишь темной ночью для тебя, делая твою жизнь ярче.


Стоя у твоей могилы, наглый сверчок залез мне под узкую брючину и добрался до самого колена. Мне пришлось прыгать и кричать от неожиданного гостя. Затем, на глазах у изумленных родственников, закатывать брюки, что бы освободить из плена бедное насекомое. Я знаю, это был ты, эти нелепости невозможно не узнать. Я думаю, ты улыбался. А я набралась сил и отпустила тебя в райский сад.



В память К.В.

26 Juin 2019 14:19:08 0 Rapport Incorporer 1
La fin

A propos de l’auteur

Commentez quelque chose

Publier!
Il n’y a aucun commentaire pour le moment. Soyez le premier à donner votre avis!
~