djjakimoff Basil Yakimov

Короткие рассказы о том, что даже из космоса можно сотворить шедевр


Inspirant Tout public. © Все права защищены

#краски #авторское #космос
2
2.9mille VUES
Terminé
temps de lecture
AA Partager

Краски космоса

Небо сегодня прекрасно. На нём ни облачка. Звёзды мерцают пуговицами на черном полотне материи космоса. Дует лёгкий ветерок, слегка раскачивая ветви деревьев в парке. Иногда сверчки начинают свою трель и тут же резко прекращают её. Я держу тебя за руку, слегка поглаживая тонкие нежные пальцы. Ты мило улыбаешься, глядя на небо. Краем глаза наблюдаю и за тобой. Ты сияешь, как если бы в тёмных просторах космоса вдруг неопытный штурман космического корабля случайно открыл люк, а оттуда вылились краски, превращаясь в разноцветные сгустки и дополняя собой картину друг с другом.

Мы лежим на траве, наблюдая за вспышками тёмного цвета. Будто, это северное сияние мимолётно заскочило к нам, превращаясь во все оттенки радуги, что бывает после дождя. Я сжимаю твою ладонь своей и ты слегка вздрагиваешь, открывая невольно рот. Твои глаза расширяются от удивления: объемные разноцветные клубы дыма создают иллюзию восходящего солнца, которое тут же превращается в грозовые тучи до цвета капель дождя, а потом и вовсе до мерцания падающих снежинок.

Невольно смотрю на твои влажные губы цвета спелой малины. Они манят меня, как эти просторы космоса, что открыт перед нами. Я прижимаю тебя к себе и целую нежно, слегка так, если бы на твоей коже сидела бабочка, и я боялся её спугнуть.

Ты закрыла глаза и запустила свободную руку в мои волосы. Было так прекрасно, что хотелось забыться и улететь в бескрайние просторы космоса, где есть только ты и я.

Ты стала для меня им: в твоей душе умещались миллиарды галактик, каждая из которых, будто новая страничка чьей-то жизни. Вне времени, вне пространства.

Приятный смех. Он принадлежит тебе. Так смеётся вновь родившаяся звезда. Ей уютно. У неё есть то, чего нет у большинства из нас. Свобода выбора. Свобода пространства. Свобода действий.

И, когда всё закончится, я встречу тебя там, наверху. Мы будем также мерцать, глядя на такую же молодую парочку, которая любит друг друга, несмотря ни на что и вопреки всему.

Космос безграничен. Ты – мой космос. И я рисую пальцами узоры по твоей коже, как рисует художник кистью на тёмном холсте, делая лёгкие мазки и создавая очередной шедевр.

Ты — прекрасное создание. Знай это. Что бы не случилось.

31 Août 2023 18:48 0 Rapport Incorporer Suivre l’histoire
2
Lire le chapitre suivant Фестиваль в космосе

Commentez quelque chose

Publier!
Il n’y a aucun commentaire pour le moment. Soyez le premier à donner votre avis!
~

Comment se passe votre lecture?

Il reste encore 4 chapitres restants de cette histoire.
Pour continuer votre lecture, veuillez vous connecter ou créer un compte. Gratuit!