djjakimoff Basil Yakimov

Когда звëзды падают с неба, то это значит, что они ищут себе новое место. Эта добрая история о маленькой девочке по имени Орби и её новом друге. А что за друг, сможете узнать в этом рассказе. Приятного чтения! Маякните, если увидите опечатки в тексте:) Бета-редактор: Ярослава Денисова


Enfants Tout public. © Все права защищены

#звезда #планеты #авторскиймир
4
4.7mille VUES
En cours - Nouveau chapitre Toutes les semaines
temps de lecture
AA Partager

Падение звезды

В ночи яркая вспышка осветила небосвод. Кусок камня неизвестной породы летел, разрезая космическое пространство и устремляясь к новому месту.

У этого путешественника могло оказаться ещë больше вариантов, куда бы он мог отправиться, но именно сейчас на его выбор повлияли законы гравитации. А возможно, и нет.
— А оставлю-ка я хвост за собой, — сказал камешек, ярко пылая в атмосфере. — Думаю, мне здесь понравится.
Маленькое существо смотрело в ночное небо, видело вспышку и яркий поток света, что несëтся по нему. Рыжие волосы на голове нежно поглаживал ветер, тоненькие ручки тянулись к неведомой линии, а в глазах сияла радость. Казалось, что в этот момент можно загадать желание и оно обязательно сбудется.
Ведь так не бывает, чтобы не было чуда. А вдруг это будет что-то тëплое и мягкое, как пушистый комочек. Какое-то милое создание.
Где-то совсем рядом что-то вновь сверкнуло и глухо шлëпнулось в траву. Маленькое существо пошло на пульсирующее свечение, которое отдавалось в воздухе лëгкой вибрацией. Гудение становилось всë отчëтливее и вот в высокой траве показалось что-то похожее на звезду.
— Привет, — раздался вдруг мягкий голос со всех сторон. — Я ищу новый дом. Поможешь мне?
— Кто ты? — ответило существо, похожее на ребенка, и протянуло к лежащему предмету ручки. — Никогда не видела, чтобы такое падало с неба. Даже желание появилось в мыслях, но, видимо, уже не сбудется.
—Ой! Забыл представиться. Меня зовут Плес. Я раньше путешествовал и обитал недалеко от Большой Медведицы, но луч квазара решил, что мне и некоторым другим звëздам стоит поискать себе новое место. И вот, я здесь. А желание сбудется. Обязательно сбудется.
— А меня — Орби. Рада встрече, — ребëнок оказался девочкой, совсем ещё маленькой, но уже достаточно умелой для самостоятельной жизни. — Ты попал на Асперию.
— Какое интересное у этой планеты название. Я бы сказал — красивое, как и твоë имя.
От такой похвалы на щеках девочки выступил лëгкий румянец, и она засмущалась.
— Благодарю тебя, Плес, за комплимент, — ответила Орби и подняла перед собой камешек-звезду. — Не знала, что в космосе живут такие удивительные звëзды, которые умеют говорить приятные слова.
— Мы летаем среди большого космического пространства, которое бывает настолько пустым, насколько это вообще возможно представить. Порой так темно, что нам приходится искать место, где есть хоть какая-то зацепка на присутствие светила, пусть даже самого крошечного. И мы благодарим его за то, что указывает нам путь к полёту дальше.
— И как часто такое бывает?
— Раз в несколько сотен, а может, и десятки сотен и даже тысяч лет.
— Для меня такие числа очень и очень большие. Не представляю, как это: лететь постоянно в невесомости и видеть вокруг себя только пустоту. У меня бы, наверно, закружилась голова от такого полёта.
— Да, я чувствую, что твоя душа очень юна, но это не мешает тебе общаться со мной. Ты меня понимаешь и узнаёшь в себе что-то новое.
— И правда. Ты очень верно подметил, Плес. Словно, мы с тобой — очень давние друзья.
— И я рад встрече с тобой, Орби. Сможешь мне показать своё место обитания? Я с радостью и превеликим счастьем посмотрю на него.
— Да, конечно! Я уверена, что тебе здесь понравится.

28 Août 2023 13:45 2 Rapport Incorporer Suivre l’histoire
4
Lire le chapitre suivant Путешествие по лесу

Commentez quelque chose

Publier!
Мария Чукичева Мария Чукичева
Ничего себе 😨 Очень милая история! Такая простая для чтение и при этом оставляет интерес до самого конца текста)
August 28, 2023, 21:35

  • Basil Yakimov Basil Yakimov
    Благодарю за отзыв🌟на данный момент пока 8 глав. Немного застопорился с написанием, но думаю, что этот тупик я преодолею. Действительно, пишу для отдыха других людей:) August 28, 2023, 21:38
~

Comment se passe votre lecture?

Il reste encore 8 chapitres restants de cette histoire.
Pour continuer votre lecture, veuillez vous connecter ou créer un compte. Gratuit!