djjakimoff Basil Yakimov

Как полярная сова приобрела мудрость, благодаря силе камней


Histoire courte Tout public. © Djjakimoff
Histoire courte
2
2.7mille VUES
Terminé
temps de lecture
AA Partager

Камень начала и завершения

В далёкой заснеженной стране жила одна сова, которая пыталась понять, что за сила заключена в камнях. Какая в них была сущность, что они в себе хранили, кем или чем были до того, как стали такими. В распоряжении полярной совы было огромное количество времени и пространства. И тяга к всему новому и неизведанному. Не было смысла торчать в этих холодных белых землях, хоть они и были её укрытием от хищников и помогали оставаться незамеченной в периоды охоты.

Редко она встречала мохнатых двуногих в своём краю, но всё же, иногда, они приходили и чем-то занимались: ловили своими длинными палками рыбу, правда, потом с криками убегали, завидев шерстяного четырёхлапого, который грозно рычал на них, широко открывая пасть. Или выпускали дым из другой палки, который появлялся после оглушительного хлопка. Сова не подлетала к ним близко, а наблюдала издалека: вдруг кто-то случайно что-то уронит и не заметит этого.

После очередного такого прихода двуногих, в отблеске заходящего солнца, ей удалось заметить как один из них что-то обронил на белый снег. Это был красный камень. Ловко и бесшумно спикировав вниз, сова ухватила этот предмет и унесла в своё логово, что было создано снегами и ветрами в течение долгого времени. Уложив его на одну из ледяных полок, она распушилась, вычистила перья, и, хорошо отужинав, сложила крылья и уснула.

Красный камень издавал лёгкую вибрацию и мягко пульсировал тёплым светом. Полярной сове приснился сон, что она стоит на твёрдой земле, видит корни деревьев, как они уходят глубоко вниз на многие километры внутрь неё, и как по ним течёт живительная сила. Её когтистая лапа хватает горсть почвы и подносит к глазам. В ней циркулирует тепло и ещё что-то. Что-то приземистое и необузданное. Животная энергия. Вот что это было.

Она проснулась, когда уже было раннее утро и солнце только стало подниматься над пепельно-белым горизонтом, окрашивая его в цвета радуги. Словно, это подсказка, что нужно искать ещё камни, ведь в них скрывается что-то поистине важное. Оно способно дать такие важные знания, о которых сова пока ещё не догадывалась, но чувствовала это где-то в глубине своей совиной души.

Второй камень она нашла в бассейне одной из рек, названной в честь Зеи. Кто или что за интересный зверь, эта Зея, она не знала. Но, пролетая рядом, услышала разговор двух людей. Они сидели на склоне и смотрели на то, как течёт река. Один из них сказал, что Зея - это Джеэ - и те племена, что раньше были здесь, назвали это место так, потому что оно похоже на “лезвие ножа”. Сова наблюдала за рекой и представляла, что, и блеск её, и форма напоминают сходство с ножом. А может, и всё поселение часто использовало его, как предмет домашнего обихода.

Два камня есть. Этот нужно хорошенько спрятать, чтобы не упал при перелёте, быстренько перекусить рыбкой и двигаться дальше в путь. Мало ли, кто захочет вдруг получить сей красивый предмет в свою коллекцию минералов.

Нет, сова не была жадной. Хотя, осмотрительность этой птице никогда не помешает. Имея такие огромные глаза, как не примечать интересные факты, когда наблюдаешь за людьми. Каждый из них ищет себе в пару особь противоположного пола, создаёт семью и уют, делает замечательные вещи и ищет в этом своё предназначение. Так действовал на нашу сову сердолик - камень, который теперь посылал ей сигналы, активируя сакральную чакру.

Таким птицам приписывают мудрость, но мало кто догадывается, что они становятся мудрыми через те знания, которые передают им камни. А раз камни дают эти знания, то выходит, что они впитывают в себя эту энергию тысячелетиями, и можно их не собирать, но найти то точку, где они уже собраны в одном месте и выложены на всеобщее обозрение. И самым актуальным будет магазинчик, где каждый может сходить и посмотреть на них, а, по возможности, и приобрести. Сердолик, в этот момент, показал сове видение, где множество разным камней и минералов лежат под стеклом и примагничивают взгляды случайно пришедших людей.

Встрепенувшись с ветки огромного дерева, птица, громко крикнув на прощание “спасибо”, полетела в том направлении, куда вёл её сакральный камень.

Наступил вечер. Сова уже начала подлетать к городу, где находился магазинчик с широким ассортиментом минералов разных видов и расцветок. Усевшись на деревянный подоконник, она с интересом наблюдала, как двое людей натирают мягкой тряпочкой небольшие камешки. Посетителей уже не было, поэтому недолго думая, птица постучала клювом в окошко.

Один из них поднял взгляд, подошёл к окну и открыл его, приглашая гостью залететь внутрь.

— Извини, но у нас практически нечем тебя покормить, — сказал другой, отвлекаясь от бережного протирания жёлтого камешка – флюорита, чем и привлек внимание совы. Она подлетела к нему и внимательно уставилась на этот предмет, потом перевела изучающий взгляд на человека.

— О, так тебе нравятся разноцветные камешки?

Птица подняла крыло и вытащила клювом из укромного места найденный ею минерал и положила его на стекло.

— Ты оказался прав, — сказал другой. — Она интересуется ими. Но с какой целью? Видимо, из-за того, что они несут в себе энергию. Спустя некоторое время рядом с сердоликом лежали ещё пять минералов, отполированных до блеска.

— Тот, что ты нам принесла, — сказал человек, который впустил птицу, — это сердолик, он отвечает за мотивацию. И, видимо, тебя это заинтересовало, раз ты здесь. Сова угукнула. Человек улыбнулся. — А вот этот жёлтый – флюорит. Он приносит успех и счастье, а ещё освещает собой пространство человеческой души от невзгод. А ещё – это центр наших энергетических оболочек. Птица опустила голову, глядя себе куда-то под лапы. А вскоре, у ее груди образовалось лёгкое свечение и тут же пропало.

— Это – авантюрин, — сказал другой, придя в себя после небольшого шока, ведь он подумал, что ему это привиделось, но нет. Этот свет отразился в совиных глазах. — Камень оптимизма и удачи. Что, собственно, и произошло прямо здесь и сейчас.

Зеленоватый свет окутал птицу, заставив её расправить крылья и закружить в красивом танце внутри помещения. Счастье озарило некогда уставшие до этого лица людей. Сове показалось, что даже морщинки на их лицах разгладились и кожа приобрела свежесть.

— Синий камень, он же — лазурит. Дарит мудрость и осознанность, открывает в замкнутых людях желание говорить уверенно и правильно.

А что произошло далее, я бы и сам в это отказался поверить. Сова заговорила, когда синее свечение коснулось её клюва.

— Приятно с вами познакомиться, — ответила она нежным девичьим голосом. — По вашим меркам, я ещё молодая особа, но много чего видела за небольшой период прожитого времени. Мне удалось найти один из камней, который перевернул мою животную жизнь. По цвету он был очень похож на тот, который я вам сюда принесла. И мне хотелось бы о нём узнать. Сможете рассказать?

— Я знаю, о каком камне ты говоришь, о юная леди. Это яшма. Она не настолько красная, насколько коричневая и отвечает за самые основы основ этого мира – его стабильность. Но, так же, есть ещё два: аметист и горный хрусталь – интуиция и ясность.

— Не вы ли тогда охотились на четырёхлапого, а потом потеряли один из своих камней, который мне удалось обнаружить в заснеженной равнине? — спросила их девушка-сова после того, как фиолетовое свечение окутало её голову, а белое — полностью все совиное тело.

— Да, это были мы, — ответили они тяжело вздохнув.

— Что ж, раз вы сознались в своих ошибках, я дам вам одно наставление: не вмешивайтесь в естественный ход природы. Иначе, вам придётся расплачиваться своими жизнями. А яшму я вам верну. Мне уже незачем хранить это всё. А, для вас останется, как память о случившемся. Прощайте, господа! — и сова вылетела в открытое окно, оставив после себя двух людей, которые не всевластны перед природой и её обитателями.

Следующим вечером стук в окно магазинчика привлек вновь внимание двух людей. Шелест крыльев возвестил о том, что вновь прилетала сова. Ее словам можно верить. На подоконнике оказался тот самый камень — яшма, который и стал началом всей этой истории.

Совы, ведь, мудрые птицы, но мудрыми они становятся, благодаря камням.


4 Juillet 2023 17:12 2 Rapport Incorporer Suivre l’histoire
2
La fin

A propos de l’auteur

Basil Yakimov Добро пожаловать на мою авторскую страницу. Пишу короткие рассказы для души:) Welcome to my author page. I write short stories for the soul:)

Commentez quelque chose

Publier!
Мария Чукичева Мария Чукичева
У вас очень волшебные истории! Мне нравится!🌃 Вам нужен целый сборник создать с коротенькими рассказами этого жанра)
August 30, 2023, 14:25

  • Basil Yakimov Basil Yakimov
    Благодарю за отзыв. Ну можно и сборник, но это как бы просто рассказ по картинке) August 30, 2023, 22:53
  • Basil Yakimov Basil Yakimov
    Благодарю за отзыв. Ну можно и сборник, но это как бы просто рассказ по картинке) August 30, 2023, 22:53
~