milli-dilli Milli Debilciel

Нет ничего прекраснее, прогуляться под дождем, слушая чарующую мелодию ночи.


Histoire courte Tout public.

#shortstory #philosophy #psychology #психология #философия #короткаяистория
Histoire courte
3
2.6mille VUES
Terminé
temps de lecture
AA Partager

Мелодия ночи

Старик внимательно посмотрел на молодого человека, который только что подошел к нему, и тепло, по-отечески улыбнулся. Он сидел в парке уже некоторое вреямя, наслаждаясь покоем ночи. Мужчина был благодарен Богу, за возможность сидеть и наблюдать за окружающим миром, впитывая все звуки и непостижимые чудеса природы. Когда парень подошел к нему, и спросил, не слышит ли он тихую мелодию, играющую где-то на задворках, на что дедушка просто кивнул, тихо посмеиваясь.


– Молодой человек, это песня ночи, - сказал он мягким голосом. – Звезды мерцают в такт ее мелодии, а если ты прислушаешься, то услышишь и далёкое пение ангелов...

Юноша удивился и воспрянув, спросил старика, как он вообще может слышать ангелов. Дедок ласково улыбнувшись, ответил, что это то, чему он научился на своем жизненном опыте - глубокая связь с окружающим миром, которая приходит только с возрастом.


Когда нежный ночной звук продолжал играть на заднем плане, старик рассказал, что он похож на тихий перезвон ветряных колокольчиков, что он звучит как завывание далекой бури и что он ощущается как свежее дыхание дождливого воздуха. Он также предупредил молодого человека, что этот звук означает, что будет дождь, и спросил, взял ли он с собой зонтик. Когда молодой человек отрицательно покачал головой, старик по-доброму усмехнулся и сказал, чтобы тот не беспокоился, дескать у него есть один - его хватит на них двоих.


Продолжая описывать чарующую мелодию ночи, немолодой мужчина упомянул, что чувствует приближение грозы - ведь кости часто предсказывают такие вещи. На обеспокоенную реакцию юноши старик заверил его, что это лишь отдаленные отголоски настоящей бури. Почувствовав усталость, мужчина предложил им отправиться к себе домой, где их ждал горячий ужин. Молодой человек колебался некоторое, но дедок со смехом настаивал, говоря ему, что он любит принимать гостей.


Пока они шли обратно к дому старика, продолжали беседовать о красоте ночи и окружающего мира. Дед рассказывал истории о своей молодости, о временах, давно ушедших, но каким-то образом все еще остававшихся частью его самого. Молодой человек почувствовал глубокое уважение к этому удивительному старику, понимая, что то, чему тот научился за всю свою жизнь, - это то, чему никогда не научат в школе или в книгах. Это приходит с годами.


Когда они дошли до дома, мужчина пригласил молодого человека войти и разделить с ним ужин. Он не мог не улыбнуться, увидев, как лицо молодого человека озарилось от приглашения, чувствуя благодарность за возможность поделиться своим теплом и гостеприимством с кем-то новым. И пока они сидели за едой, они слушали нежную песню ночи за окном, зная, что сколько бы времени ни прошло, ее мелодия всегда будет звучать для тех, кто остановится послушать...

21 Juin 2023 03:20 1 Rapport Incorporer Suivre l’histoire
3
La fin

A propos de l’auteur

Commentez quelque chose

Publier!
Джи Колёсико Джи Колёсико
А почему у персонажей нет имен? Это немного сбивает с толку, но сама история довольно интересная. Обычно я не люблю философию, но здесь больше некой созерцательности... Красиво написала. Так держать. Только можешь пожалуйста написать чуть больше историй на русском языке? Они у тебя получаются более живыии.
July 02, 2023, 05:00
~