0
515 VUES
En cours - Nouveau chapitre Tous les 10 jours
temps de lecture
AA Partager

Пустота

«-Добро пожаловать, потерянная, бедная дитя!»

В дали, позади меня, доносится странный, но такой, знакомый и теплый голос. Повсюду мрак, сгустки темной жижи, порождённая тьмой, обволакивают всё вокруг.

В ее тонком, мягком голоске, не было месту страхам, тревогам и сомнениям. Она, как будто оживала, приобретая собственные, своеобразные черты, отрицая всякие формы. В некотором смысле, даже оплетала и обнимала, как родная мать, свое дитя с заботой и пониманием. Забытой временем, нотками материнской любви.

Она, буквально манила за собой в южные, но прекрасные дали, где нет печали и грусти. Желая как маленький мальчик, спрятаться за этим голосом от мрака, вездесущей темноты.

Не осознано, нечаянно, как будто, заложено по программе, я повернулся к ней. Как очарованный, этим приятным моим ушам нотами голоса. Словно сотни сирен звали меня, объединяясь в унисон, желая унести на морское дно. Но, вдруг, случайно, как гром среди ясного неба, ко мне, пришло странное осознание действительности, чего-то немыслимого, но естественного.

Это сложно описать на пару слов, будто у меня, нет целостного тела! Как бы, сказать, чёрное как мазут жижа, преобретая разум, слилось с окружающей темнотой, став с ним одним целым, не разделимым. Будто само темнота вокруг, являлся с одной стороны мной, а с другой! Чьи-то потоки разума или намерение, дикими темпами, гонимые ветрами в порыве необузданной мощи смешивался со мной. Но она, не стремился стереть меня или как, то подавить сознания.

Словно доставая из глубины, дверца воспоминания, не разделяя на важные и те, что предпочел бы забыть. Вызывая, давно забытую боль, который, не подовался описанию, простых слов.

От резкой боли, рефлекторно по ноитию потянулся ко лбу, но на мгновение остановился. Как оказалось, я забыл, чувство или ощущение. Как это, чем-то двигать, что изначально, должно принадлежать только тебе.

Каким образом, я забыл все рычаги для управления над собственным телом. И как далеко, она распространялось, где должна была остановится?

Из разума чьи-то потоки мыслей, единой волной, как сунами направились по всей ширине не обьятного тела.

Электрическая нить продолжало передвижение к центру сознание. И каждым разом вызывая всплески деталей воспоминания из прошлого.

Как впервые, начал ходить, спотыкаясь об собственные голени, ощущая радость и грусть одновременно. Как впервые, написал в запотевшем окне своё имя, хоть и без ошибки не обошлось. Но радость от события, стоило тех усилии.

Как впервые, получил награду в соревновании в начальных классах и был горд показать матери и брату. Но со временем, важные моменты в жизни теряли актуальность, уходя на вторые роли, уступая бытовым предметам.

Оно искало, что-то важное, при этом, казалось от нее не исходило угроз. В памяти скользили лица близких людей, домашних животных, и чувств.

В какой-то момент, я стал считать себя в роли сломанной камеры, которая могла только снимать окружающий мир, без записи.

Всячески старался помогать близким, подбадривая их, но трудные времена проводил в одиночестве в окружении четырёх стен. Но теперь, все было в прошлом.

Голос за долгое молчание промолвил «- Ты действительно старался жить во благе близких, но забыл о самом важном человеке, но, можно, это назвать предательством!»

Этот голос, исходил из этого электрического света, в этом, не было ни каких сомнений. Оно благодарила меня, при этом не забывая упрекать. А последних словах было акцентировано вниманием и были полны глубокой печали, пониманием.

На этом, в памяти сплыли люди, которым когда-то пытался помочь, считая их достоиными, наполненной почтением к ним, но жизнь, сама решала за них, провожая в последний путь.

От этих мыслей ощутил сжимание в сердце и чтобы отвлечься от них, попробовал сосредоточить внимание в темноту.

«- Не отворачивался от себя, их нет, но они все ещё терзают тебя, думаешь, мог их спасти?» Голос приблизился к центру и вместе с ним, тепло растегся по телу. Принося ощущение безопасности

Как только, эти муравьи добрались до самых краев границы, болевые ощущение многократно ослабли. Словно бушующие ветры, разгоняющие морские волны стихали, открывая бескрайные горизонты. Даря надежду в глубине сердце.

«Во вселенной всегда будет начало, но не будет конца. И для тебя, это не конец, но и далеко не начало» Голоса доносились со всех сторон, постоянно приближаясь, вероятно, некоторая часть слов уже стали выходить из меня. Это должно было пугать, но необъяснимо влекла, манила к себе. От этого легко можно было потеряться счет времени. Это полностью могла изменить мировоззрение верующего, однако, мне было не до этого.

После пытки связанное вероятно с попыткой, связаться со мной разрушило что-то во мне. Настолько будто, я находился в нейтральном состояний. Голос продолжил «Ты растерян дитя, запутан!». Слова шли из глубины разума, эхом разнося на дальние углы, затухая где-то в дали. В направление эхом сгусток биомассы расширялся вслед. Вдруг начали загораться мириады звезд, оживляя окружения. Такое оживления не могла не радовать, будто находился не в подвале, а на борту звездного корабля. Скорее не так, а сам являлся им. Вслед за этим голос продолжил свою неторопливую речь.

«Сейчас, дорогой гость ты находишься между двумя состояниями между жизнью и смерти, земные врачи пытаются спасти еще одну душу от небытия» Эти слова также не многое для меня значила в данный момент. Сгусток дыма кружил в моем теле, что-то пытаясь наитии. Возможно, тем, кто со мной общался, было, им. Но как долго оно находилась здесь? Вдруг сгусток дыма разделился на несколько мелких сгустков, уходя в разные направления. Мысли в голове продолжили «Неужели тебе не интересна собственная судьба? А ты действительно отличаешься от других, до тебя или ты, таким образом, переживаешь?» В какой момент она стала говорить со мной словно мы друзья? Не осознано промелькнуло мысль.

«Может и в одностороннем порядке, но наши разумы слились в одно через общую сеть. Разве это не значит, что я имею общие права на твои мысли!» Не думая, связался с ним, произнеся в мыслях «Так значит поток мыслей у нас общий?» Ответ не заставил себя долго ждать. Если бы, я мог залиться краской, то стал бы красным как помидор. Я не мог вспомнить, о чем автономно думал минуты назад, а оно могла всё об этом знать. Такой способ коммуникаций пугало, ведь нельзя было контролировать каждый мысль, и что-то утаить было невозможно. Вдруг я осознал, что все это время я, не останавливаясь, над чем-то думал, однако ход её мыслей имели большие промежутки.

« Ты желаешь увидеть своё тело, в данный момент времени?» Этих слов я не мог ожидать ни в коем случае. Будто желая сбить ход мыслей, но стоило дать должное, у него это удалось. Не дожидаясь моего ответа, будто спросив в качестве некой формы уважение. Сотни звезд вдруг разорвались от сильного давления оставив от себе газы и пыль. Космическая пыль разлетелись на огромные расстояние, некоторые из них останавливались по невиданным причинам, будто разрушая все законы. Приобретая огромный по космическим масштабам вид больничной палаты. « Разве, это не завораживает видеть, как по прихоти одной души сотни звезд превращаются в пыль?»

Смутная картинка становилась более четким, достаточно чтобы разглядеть юношу в больничной койке. Он был присоединен к аппарату искусственного вентиляцию легкого, трубка аппарату примыкала к маске. Комнату наполняла различные аппараты следившее за сердечным ритмом и объемом кислорода. К сожалению, лицо юноши было смазанным и неотчетливым. Не стоило много ожидать от пыли звезд. Мои внутренние ощущения подсказывали, что этот юноша был не мной. В памяти осколки воспоминаний показывали картину другого мира, там не было место городским джунглям.

Мне нужны были ответы, но голос внутри продолжал молчать. Я не стал допытываться до него, ощущая странную тяжесть и тревогу. Может быть, чувства также делились между нами. Для него этот человек казалось, был кем-то важным, дорогим. Вдруг все рассеялось, как будто кто-то, открыв форточку, все сдул. «Время относительно, душа циклична, а тело разлагается» В уме пронеслась такие мысли, но они не принадлежали мне. Я начал привыкать к такому, не естественному форму общение. Все звезды стали постепенно затухать, снова возвращаясь к темноте. Вдруг голос добавил « Ты видел одну из нескольких осколков души, другие разбросаны в бесчисленных множествах систем»

На это, мне нечего было добавить, в её мыслях пытался найти хоть немного лжи или не совпадений, но все безрезультатно. Пользуясь, случаем спросил её, жив ли я сейчас? Её ответ пришла довольно быстро « Всё относительна, каждый частица души существует своей жизнью, а что-то уже вернулся к своему изначальному состоянию» Долгое время, копаясь в памяти, примерно уже мог предполагать подобный ответ, которая была максимально туманным, но при этом достаточно разумным.

В таком случае пришлось спросить более прямолинейно, он уже заранее знал все вопросы, но ждал, пока я сформирую правильную речь. В таком случае, мой кусочек души, кем он был? Он ответил, лишь тем, чтобы был более конкретным в своих запросах. Вспоминая про тело лежачее в неком палате, холод пробежал по телу. Возможно ли, что какая-то часть его души принадлежит мне или всё же он и есть я? У меня было очень много вопросов, но ответы лишь увеличивали их. Ненадолго притихнув, пытался правильно формировать мысли, но слова и значение постепенно отходили на второй план.

Она продолжила «У тебя много форм и много лиц. Ты долгое время совершал грехи от, которого, многие нарушители законов будут детьми перед тобой. Но кара человеческая смогла достать до тебя и свершить правосудие, позволив успокоиться многим душам» Подобные слова должны были лишить землю под ногами. Последняя звезда потухла где-то впереди, погрузив все в темноту.

В этот раз голос в разуме не стал дожидаться ответа и продолжил, вероятно, осознавая, что на его слова мне нечем будет ответить. «Ты сам был в ответе за сой поступки и свершения. Но при этом подавлялся низменным порокам и результатом этих действия, стало то, что тебе удалось совершить непоправимый грех, а именно покуситься на жизнь своей второй души. Тем самым не осознано начав цепочку поставив множество жизней на грань разрушения» То, что она рассказывала, не подавался объяснению.

Голос ждала, чего-то, какого ни будь ответа, драгоценных слов. Но после очередной паузы опять монотонно продолжил. «Т всегда, игнорировал свою нить судьбы, размотанное небесами! Считал, что сам можешь направлять путь собственным идеалам и интересам, не слушая наставления предков. И вот к чему, это привело!» В середине предложение тон, тембр, звучание изменилась. Но так плавно, и медленно, что я не заметил в какой момент в предложении женский теплый голос, стал своенравным, грозным, волевым, а главное мужским. Я оставался в смятении, а мысли путались. Он, говорил, ясно, я воспринимал каждую букву, но никак не мог этого просто так принять. Каким образом, я мог игнорировать судьбу? Как можно сказать игнорировал, если их, сам, никогда и не видел? И кто кого игнорирует? Но, то что связано с родителями, не мог вспомнить ничего. Только белая пелена покрывала прошлое, скрывая всё вокруг. Единственное, что я помнил, это то, что я был человеком. Меня звали, так, а как меня звали? В мыслях крутился сотни имен, но ни одна из них не подходил, в них не было ощущение своего, сокровенного. Но, как уже привычно, я продолжал молчать, словно чьим-то указом.

Мужской голос неустанно продолжил. «Ты даже умудрился умереть, не в своё положенное время. По книге судьбы у тебя ещё оставалось ещё тридцать лет." Я хотел перебить его, как будто я виноват, что оказался здесь! За что оно меня отчитывает, как будто я мог на что-то повлиять. Попытался вспомнить свою жизнь, от начала и до конца, но и тут меня ждала полное разочарования. Я не мог никого вспомнить, будто, я никогда, никем и не был или вовсе не жил. Но при этом, понимал значения многих слов. И ощущал, как меня накатывает горестные чувства, вероятно, мог бы, заплакать, если мое нынешнее состояние этого позволяла. Но как сказать, такие банальные слова и перед кем? Будто, я сам себя допрашивал и ставил перед ответом. От которого, что-то зависело, важное, то, что повлияет саму суть моего существований. И в самый важный момент жизни, я не мог сказать, ни единой буквы.

28 Septembre 2022 18:58:24 0 Rapport Incorporer Suivre l’histoire
0
À suivre… Nouveau chapitre Tous les 10 jours.

A propos de l’auteur

Commentez quelque chose

Publier!
Il n’y a aucun commentaire pour le moment. Soyez le premier à donner votre avis!
~

Histoires en lien