0
693 VUES
En cours - Nouveau chapitre Tous les dimanches
temps de lecture
AA Partager

Наши звёзды

Ночью, когда ты будешь смотреть на небо, ты увидишь мою звезду, ту, на которой я живу, на которой я смеюсь. И ты услышишь, что все звезды смеются. У тебя будут звезды, которые умеют смеяться. Ведь звезды светятся затем, чтобы рано или поздно каждый мог вновь отыскать свою.

Мы убеждали себя, что любви достаточно. Мы думали ее хватит, чтобы справиться со всей болью, которую мы причиняли друг другу. Мы думали, что, быть может, ее достаточно, чтобы все раз за разом срабатывало. В этом и была суть наших отношений. Они дарили нам моменты счастья, которые нам так хотелось продлить. Моменты, за которые мы так цеплялись. Но клянусь, каждый раз, открывая одни и те же закрытые двери, прекрасно осонавая, что за ними меня ждет, я подвергала сомнению и разрушала все, что меня окружало. Все, и в первую очередь - себя.

Самое болезненное в наших отношениях - потерять себя в процессе слишком сильной любви к тебе. Я даже забыла о том, что я же ведь тоже была особенной.


Ты говорил, что человек мертв задолго до своей смерти. Смерть - это грань, за которой прекращается боль и начинается добрая память. Это не конец жизни, а конец боли. Но почему, каждый раз, анализируя ночами все детали происходящих событий последних трех лет, я часами думаю о том, в чём мне найти спасение? Прекратится ли когда-то моя боль? Неужели я не стану свободной, пока не дойду до этой грани?

—————

«Смерть - тоже свобода, не правда ли?» - спросила у тебя я одним теплым летним вечером у побережья нашего городка. «Ведь раз люди кончают самоубийством, значит, существует нечто, что хуже, чем смерть. Поэтому-то и пробирает до костей, когда читаешь о самоубийстве: страшен не тощий труп, найденный на дне океана, а то, что происхожило в сердце за мгновение до этого.»


Не говори мне, что это - конец нашей истории. Ведь я всё еще жду счастливую историю любви.


19 Septembre 2022 08:17:52 0 Rapport Incorporer Suivre l’histoire
0
À suivre… Nouveau chapitre Tous les dimanches.

A propos de l’auteur

Commentez quelque chose

Publier!
Il n’y a aucun commentaire pour le moment. Soyez le premier à donner votre avis!
~