maltusha Мальта Игоревна Пушина

Это история о двух портретно похожих и в тоже время кардинально разных девушках. Одна родом из семьи миллионеров, другая из простой небогатой семьи. Но в один день их совсем не похожие судьбы переплетутся в один ком, распутать который будет очень сложно.


Fiction adolescente Déconseillé aux moins de 13 ans.

#
0
1.3mille VUES
En cours - Nouveau chapitre Tous les 10 jours
temps de lecture
AA Partager

Вероника

Русоволосая ученица одиннадцатого, выпускного, класса пулей вылетела из ненавистной городской средней школы. Из голубо-зеленых глаз по холодному, безразличному лицу беззвучно текли слёзы. Она даже не убирала их рукавом поношеной белой рубашки, боялась что одноклассники увидят из окна её слабость. Нельзя показывать слабость. Нельзя. Нельзя. Нельзя.

Этот урок она усвоила на всю оставшуюся жизнь. Слабый- значит безпомощный. Безпомощный- синоним несчастья, страданий и боли. Сильный- значит защищённый. В этом мире по другому никак: либо ты ударишь первым, либо тебя забьют досмерти почуяв слабость. Или боишься ты, или боятся тебя. Вероника выбрала силу, безопасность. Но случилось это совсем не сразу.

До 4 класса все было замечательно. У них был очень дружный, примерный класс. Их ставили в пример другим классам за их взаимовыручку. Но в этот злополучный год в класс пришёл новенький, Арсений. Он был высокий, красивый, привлекал внимание девочек, учился на отлично. Но было одно НО. Он очень жаждал власти (уже в том возрасте) и был холоден и жесток на пути к цели. Ему удалось прибрать к рукам весь класс. Он возомнил себя лидером. И только Вероника выразила сильное сопротивление подобному режиму. С тех пор началась война. Война между маленькой низенькой Никой и Арсением которому прислушивал, считая за должное, весь класс. Одна девочка против 29 шакалов.

Это было ужасныйшее время в её жизни. Её били, обзывали, издевались, запирали в туалете, выкидывали её вещи в окно, ломали. Вероника неоднократно жаловалась ища помощи у взрослых, но никогда это не увенчалось успехом. Учителя или не верили или делали основным обидчикам минимальный выговор просто для виду. Мама так вообще сказала что бьёт значит любит и на этом их разговор был окончен. Никто не воспринимал этого всерьёз. А тем временем маленькая, десятилетняя девочка каждый день получала тумаков и все глубже уходила в себя от этого ада. Она ненавидела школу, ненавидела одноклассников, ненавидела эту жизнь.

Но в один прекрасный день, никто уже и не помнит как это было, Ника взяла себя в руки, и вместо того чтоб плакать и убегать начала давать сдачи. Она начала бить в ответ, неловко, неуклюже, но бить. И в конце концов методом проб и ошибок набила руку. Она отточила мастерство боя до такой степени что могла победить любого своего врага, кроме Арсения. Арсений занимался борьбой и против его приёмов и габаритов девочка была бессильна. Одноклассники стали её бояться. Даже пацаны с визгом прятались под парты стоило ей замахнутся.

Вдруг перед девушкой выросло небольшое кафе-мороженое. Сюда Ника приходила когда ей было особенно грустно и больно. Это был тот самый случай. В школе до неё опять докапался Арс с речами о том что она одинока, что у неё нет друзей и шансов на то что они появятся. Она бы не так злилась и обижалась если бы это было неправдой. Но к сожалению все было именно так как он говорит. Её злило что он говорит чистую правду которую она не хочет принимать.

В кафе было нелюдно, как и обычно. Девушка заказала своё любимое мороженое "Мохито" в бумажном стаканчике и села за излюбленное место у окна. В голове танцевали вальс депрессивные мысли, а кулаки сами собой сжимались от сдерживаемой ярости. Хотелось бить, крушить и одновременно плакать. Ярость и напряжение не сходили. В этот раз обида была гораздо глубже прежнего. Не хотелось завтра возвращаться в школу, смотреть в глаза обидчику и бороться с ним каждую минуту проведенную там. Нике было страшно и подумать что завтра она опять пойдёт в свой ненавистный 11"В".



1 Août 2022 21:29:41 0 Rapport Incorporer Suivre l’histoire
0
À suivre… Nouveau chapitre Tous les 10 jours.

A propos de l’auteur

Commentez quelque chose

Publier!
Il n’y a aucun commentaire pour le moment. Soyez le premier à donner votre avis!
~