S
Sabrina Hard


Иногда ты вынужден бежать, бежать от родных, от собственных ожиданий, от страхов и от мучений. Энтони Миллиард сделал свой выбор, сбежав в другую страну после смерти брата. Там он поступает в университет своей мечты- Университет ботанических наук имени Алекса Уилдса, университет великих личностей, университет ядов. Но прошлое настигнет Энтони именно тогда, когда у него уже будет будущее с человеком, у которого он вызывает лютую апатию.


Drame Déconseillé aux moins de 13 ans. © Sabrina Hard

#
0
1.3mille VUES
En cours - Nouveau chapitre Tous les samedis
temps de lecture
AA Partager

Пролог


Запах огня и дыма- всё, что осталось у юного Энтони Миллиарда. Глаза, сверкающие от огня, были устремлены на горевшие качели, а вместе с ними горели и все воспоминания Энтони о родном брате. В кармане зажужжал телефон, видимо, мать уже ищет его.

Энтони облокотил голову о камень, едва качаясь зачесанными набок тёмными волосами. Он непрерывно смотрел на огонь, но смог расслышать звон сирены пожарной машины. Энтони слабо повернул голову в сторону красного авто. Люди, облачённые в красные костюмы, бросились на качели с огнетушителями. Он всё ещё сидел на слизкой траве, окунаясь в собственное сознание.

Ещё недавно у семьи Миллиардов случилось несчастье. Родной брат, единственный соратник, защитник от злых рук, старший наставник- Теодор Аден Миллиард скончался в возрасте 23 лет. О его смерти умалчивают, но лишь его мать-Мона и его брат-Энтони знают, что Теодор умер от рук родного человека.

Прошло 4 дня с похорон. Энтони пришёл на лужайку, где они с братом проводили больше всего времени, качаясь на двухместных качелях. Это было так давно, а сегодня качели горели пламенем. Кто поджог единственное, что осталось от Тео-не ясно, не известно. Отец уничтожил все вещи старшего сына и, Энтони подозревал его и в поджоге качель.

Пожарные управились со своей работой давольно быстро. Один из них подошёл к парню. Энтони неопределённо поднял голову.

-Хей, парень,-позвал пожарный.-давай помогу подняться.

-Я сам поднимусь,-заверил Энтони и поднялся на ватные ноги.

-Знаешь, что здесь произошло?

-Пожар,-пожал плечами Энтони и достал из кармана чёрной рубашки овальные очки с чёрной каёмкой. Он носил их только когда чего-то не мог рассмотреть, писал или читал. Очки всегда были ему к лицу из-за чего на него часто засматривались девушки из паралели. После он подтянул очки к переносице и рассмотрел лужайку, не упустив из виду погоревшие качели.

-Иди домой.

В кармане джинсов вновь раздался звонок от матери. Энтони снял трубку и спокойным голосом начал отвечать на "допрос";

-Я скоро буду. Отец спит? Неужели...-он покачивался на траве, следя за собственными ногами.-Нет, всё в порядке. Ты нечего не нашла? Я же говорил, отец давно сжёг все вещи Тео или спрятал. Всё в порядке, не плачь, прошу... Пожалуйста.

Телефонный разговор прервался из-за инициативы Моны Эббет Миллиард. Энтони вздохнул, словно виновато поджал губы и посмотрел в сторону пожарного.

-Тебя ждут,-заметил он.-иди. Мы разберёмся.

Пожарный дружественно похлопал его по плечу и улыбнулся. Энтони в последний раз взглянул на качели и побрёл по лужайке, на пути к дому. Теперь навсегда.


Глава первая.

Университет ботанических наук в Северной Азалии, городе Санкт-Эфемере имени Алекса Уилдса славился тем, что именно в нём заканчивали учиться великие люди. Зачастую, учёные. Например, Пол Блуис был и по сей день остаёться великим учёным по части ботанических наук, закончивший университет Алекса Уилдса. Также Аарин Фремидс, поразивший всех своим умением приготавливать яды из растений, тоже был выходетцем из университета Санкт-Эфемера. Можно привести ещё много различных примеров.

Туда-то и хотел поступить Энтони Броди Миллиард. Буквально до смерти брата он закончил школу и помнил выпускной, как полюбившиеся сон...

Теодор радостно подбежал к брату.

-Энтони, Энтони! Поздравляю!

Длинные руки Тео обвили плечи Энтони и он обнял брата, придерживая диплом.

-Спасибо, Тео...

-Фу,-фырканье отца всегда приводило в бешенство. Тео незаметно закатил глаза и отстранился от Энтони.-это отвратительно. Поцелуйтесь ещё!

-Джери...-с нажимом прошептала Мона, при этом улыбаясь сыновьям.

-Мне не нравится всё это,-проворчал Джери Миллиард, осматривая улицу, на которой проходил выпускной. В этот момент на Энтони накатилось странное чувство обиды. Он тоже осмотрел всех выпускников, среди которых были и его одноклассники. Их родители радовались за своих детей...

-Тебе никогда нечего не нравится,-зло огрызнулся Теодор...

После этого всё, словно сон...

Энтони тряхнул головой, отгоняя ненавистные воспоминания. Это были последние слова его брата.

Сейчас он дотопал до пятиэтажного дома. Энтони обсмотрел его так, словно видел в первые. Из кармана джинсов, где покоился почти разряженный телефон, вынул связку ключей. Была бы его воля, он закинул бы ключи подальше, лишь бы не идти домой. Но мать его ждёт.

Стоит ли выпытывать ответы от отца убийцы? Конечно, нет. Энтони прочёл столько детективных романов и каждый из них сравнивал со своей жизнью. Сходств был целый мешок. Хотя бы криминальное прошлое и настоящее Джери Миллиарда.

Подниматься по лестнице не составляло труда, ведь Энтони уже снял очки. Они были не нужны. Очки не делали его уродом, скорее, даже наоборот, он был очень превликателен. Как снаружи, так и внутри. Девушки в классе называли его "адекватным чуваком", что действительно было редкостью. Сознание Энтони было освобожденно от стериотипов и он не молчал. Он всегда отстаивал точку своего зрения, своё мнение. Видимо, упертость досталась ему от отца.

Сглотнув ком в горле, он постучал в чёрную дверь. Из квартиры номер 18 слышились крики, но Энтони мог разобрать лишь их отрывки.

-... Не впускать этого оборванца в мою квартиру!

-Он твой сын!

-... Полная дрянь!

Злость охватила Миллиарда с головой. В ореховых материнских глазах заиграл злобный огонёк и он двинул ногой по двери. Наконец та отварилась. С ходу на Энтони налетел отец, которого сзади держала мать. Выражение лица Джери было перекошено от злобы, а Энтони уже успокоился и принял холодный вид бледноватого от мерзости лица.

-Как ты посмел сюда явиться!-выкрикнул Джери.

-Это мой дом тоже,-спокойно ответил Энтони.-пропусти.

-Как ты...!

-Пропусти,-гневно потребовал Энтони и тут же пожалел об этом. В него прилетел кулак Джери, который выбил из колеи и заставил Энтони вывалиться через порог.

-Нет, Джери, что ты творишь?!-заверещала Мона.

-Хочешь с ним?!-крикнул Джери и посмотрел в сторону жены.-Вперёд к своему разочарованию! К своему сыну! Предатель,-плюнул он в сторону Энтони и закрыл дверь.

Кровь потекла из нижней губы и Энтони инстинктивно зажал её тыльной стороной ладони.

Ну и отлично, с гневом подумал Энтони, давно хотел прогуляться ночью.

Нет. Сегодня ночью он хотел почитать недавно купленную им книгу. Почитать в тишине. Возможно, она окажется глупой и Энтони придётся оставить на неё плохой отзыв, а возможно она станет его фаворитом. На этот раз он даже не читал аннотации. Ему было глубоко плевать, ведь единственное, чего он хотел, это стать кем-то другим. Отвлечься от всего дерьма.

Со временем кровь унялась. За дверью Миллиард слышал всхлипы матери. Разбей эту дверь к чертям, подумал он и с силой пнул ногой о дверь.

-Проваливай!-вскрикнул Джери.

Энтони достал телефон. Зарядки было мало, но хватило на сообщение матери; "Ты в порядке?"- " Да, со мной всё хорошо. Куда ты пойдёшь?"- "Не важно".

Энтони шагнул вперёд, к перилам. Спрыгнуть? Он определённо хотел жить. Остаться здесь? Слишком рискованно.

Губа всё ещё несменно горела от резкого удара и Энтони только что заметил свои очки на грязном полу. Подняв и отряхнув их он вспомнил, куда бежал от отца, когда Теодора рядом не было.

Старый директор университета Алекса Уилдса- Эфрон Айсберг был преподавателем Тео некоторое время, пока обучение Тео было в Георгине, где сейчас жил и Энтони. Сам Айсберг не мог покидать университет на долго, но иногда наведывался к своему любимому студенту в Георгину летом. Надеясь, что Эфрон повторит традицию и на этот раз(при чем, учитывая смерть Теодора) и побрёл к его дому. Адрес он знал наизусть с самого детства. Он сбегал, отговаривать тем, что дома ему скучно, когда дома валялись кучи трупов. Директор нечего не знал.

Энтони не мог унять мыслей. Что его ждёт? Как дальше сложится жизнь?..

27 Juillet 2022 15:37:33 0 Rapport Incorporer Suivre l’histoire
0
À suivre… Nouveau chapitre Tous les samedis.

A propos de l’auteur

Commentez quelque chose

Publier!
Il n’y a aucun commentaire pour le moment. Soyez le premier à donner votre avis!
~