И
Игорь Тенетилов


Уютное кафе — кафе, окруженное глухими окнами жилых домов. Неужели главный герой, Захар, обретёт свою любовь в таком месте? Постоянно сталкиваясь с проблемами по жизни, он сможет создать счастливое будущее с человеком что ценит его?


Fiction adolescente Déconseillé aux moins de 13 ans.

#уют #кофе #кафе #дождь #ночь #подростки #любовь
0
759 VUES
En cours - Nouveau chapitre Toutes les semaines
temps de lecture
AA Partager

Начало

В первый раз было так.

Как всегда я исследовал новый город, гуляя по улицам. На улице ни души. Светили фонари, магазины поблизости были закрыты, а хотелось чего-нибудь выпить. За углом, в самом конце улицы, находилось маленькое здание с вывеской "Уютное кафе". Довольно странное место для подобного заведения, ведь вокруг были глухие стены домов без окон, поэтому это довольно не прибыльно. Хотя кому-кому но точно не мне судить, не бизнесмен же.

Найдя то, что мне было нужно, я направился прямиком к двери. Открыл дверь, и прозвенели колокольчики. В кафе приятно пахло свежезаваренным кофе и вкусной выпечкой. За стойкой стоял бариста, мужчина средних лет с щетиной в фартуке протирал стакан полотенцем.
— Здравствуйте, мне пожалуйста, обычное латте, с двумя ложками сахара. – Сказал я слишком бесцветным для себя тоном.

Бариста молчаливо кивнул и принялся за работу. Пока ждал, смотрел на окно на котором быстро спускались капли дождя. Спустя некоторое время, почувствовал будто кто-то смотрит прямо на мой весок, и повернувшись в сторону взгляда я увидел баристу. Через несколько секунд я поблагодарил его за работу, и наконец попробовал кофе.

Вкус напитка... Он... Он просто вселил в меня энергию! Сладость, и пенка просто поражали мой язык! Не мог представить, что обычный кофе может быть настолько вкусным! Не заметив как выпил целую чашку почти залпом, быстро поставил её обратно на блюдечко, и на радостях сказал:

— Мне не объяснить насколько это было вкусно! Никогда не пробовал настолько прекрасного кофе! Вы невероятный бариста! – Ожидав такую же радость в ответ, или хотя-бы слабую улыбку я получил лишь:
— Ага, мне все так говорят. – Моя улыбка быстро сползла с моего лица. После этого, он спросил только одно:
— Вы не против, если я закурю? – На положительный ответ он открыл форточку. Сняв капюшон, принялся снова считать капли на окне.

Бариста был слишком холоден ко мне, на секунду подумав что ему здесь не место, тут же вспомнил про прекрасные напитки что он делает, и сразу же переубедил сам себя.

Неожиданно, услышал скрип двери. До этого была тишина, если не считать вдохи и выдохи курящего бармена. Повернувшись, я увидел коридор, где и был звук, как мне показалось. Вдруг, в тёмном коридоре послышался звук щелчка выключателя, и свет в коридоре включился. Оттуда вышла персона, и обратилась к баристе... по.. имени?..
— Вить
, мне как всегда. – В ответ, Виктор лишь кивнул, и принялся за работу, потушив перед этим сигарету.

Через минуты две, вспомнил про оплату, и достал кошелёк. Когда я нашёл нужную купюру, передал её новому знакомому, после этого он меня поблагодарил.
Подсев ко мне, девушка обратилась ко мне:
— Вы здесь впервые? – Услышав краткое "Да", она продолжила: — Не обижайтесь на моего брата, он всегда такой молчаливый. – С улыбкой сказала мне сестра Виктора.

— Я и не собирался. – Вообще-то собирался.

— К слову, он делает вкуснейшее кофе! Никогда не пробовал настолько изумительного кофе! – На мой ответ девушка ещё сильнее улыбнулась и ответила: — Да, все так говорят. Нашему кафе повезло, что у нас есть такой бариста. – Во время этой фразы девушка повернулась к Виктору, который уже почти доделал кофе. В ответ он лишь кинул взгляд, и продолжил работать.

Почувствовав что очень поздно, решил вернуться домой. Достав телефон мельком глянул на время. Надев капюшон, засунул руки в карманы и направился к выходу.
У выхода услышал от девушки: — Приходите ещё! – радостным голосом проводили меня.

Стиснув зубы, я подумал: "Какого чёрта? Должно быть, это фальшивая улыбка, люди не могут так искренне улыбаться." – Как же я тогда ошибался...

На следующий день днём шёл ливень, но мне хотелось попасть в то кафе, и потому надел тёплую толстовку, и выдвинулся в путь. Прячась под козырьками домов, потихоньку добирался до того самого кафе. В один из разов моего поворота за угол столкнулся с девушкой брюнеткой с длинными волосами, но быстро успел среагировать и придержал её, что-бы она не упала в лужу. После этого отпустил её, и извинился:

— Простите, мне надо спешить. – Быстро сказав это, я уже хотел пойти туда куда шёл, но...

— Может вы хоть зонтик возьмёте?.. – Сказала та девушка.

— Я бы не отказался, но как мне вас потом найти?..

— Мне кажется, нам по пути, вы ведь тоже в то кафе идёте? – Угадала девушка.

— Да, как вы угадали?.. – Удивила она меня.

— Не знаю.. – Девушка улыбнулась мне.

— Ну, тогда по...

— Но дело в том, что кафе сейчас закрыто... – Перебила меня она.

— Тогда зачем вы туда шли?... – Возможно, в этом есть что-то странное.

— Я хочу повидаться с моей подругой, наверное, вы уже с ней виделись. Она — владелица этого кафе. — Ответила меня девушка.

После этого вроде бы и длинного, но вроде бы и короткого разговора мы вместе направились к тому кафе. Я держал зонтик, и пытался укрыться от дождя.

Ко мне притулилась девушка, что-бы тоже не намокнуть.

— Меня зовут Анастасия, а вас как? – Спросила меня Настя.

— Захар, приятно.
Вроде ничего не сделал, а уже познакомился с девушкой, это довольно странно, как я считаю.


Уже подходя к кафе мы наконец спрятались под козырёк, и я отдал зонтик Анастасии.

— Спасибо, так бы я сильнее намок.

— Не за что, и тебе тоже, если бы не ты я бы упала в лужу. – Снова улыбнувшись, она проговорила фразу.

"Почему все такие улыбчивые?... Сейчас же идёт дождь, погода не для улыбок, как я думаю..." – удивлённо подумал про себя.

Анастасия постучала три раза кулачком по двери:
— Иду, иду! – послышался тот самый голос.

Спустя пару секунд я услышал звук открытия замка, и дверь распахнулась, прозвенели колокольчики. На пороге я увидел владелицу кафе, ту самую девушку.

— Здравствуйте. – сказал я.

— Привет! – Поздоровалась Настя, после чего девушки обнялись.

— Проходите! – С улыбкой проводила нас в кафе владелица.
Я снял куртку и повесил её на вешалку, сев за самый крайний столик, снова принялся смотреть на капли на окне.

20 Avril 2022 11:43:09 0 Rapport Incorporer Suivre l’histoire
0
Lire le chapitre suivant Познание

Commentez quelque chose

Publier!
Il n’y a aucun commentaire pour le moment. Soyez le premier à donner votre avis!
~

Comment se passe votre lecture?

Il reste encore 1 chapitres restants de cette histoire.
Pour continuer votre lecture, veuillez vous connecter ou créer un compte. Gratuit!