Пять причин ненавидеть меня Follow story

karmafox Артем Бабкин

Short Story All public.

#Violence
1 FOLLOWERS
8441 VIEWS
Completed
AA

Пять причин ненавидеть меня

Послушай. Только внимательно, и не перебивай меня. Я знаю, что всегда произвожу впечатление положительного молодого человека, но у тебя есть пять причин меня ненавидеть.

1.

Уже довольно давно, в один славный весенний вечерок я познакомился со смешливой светловолосой девочкой Катей. Мне нравились ее кудряшки, а она сходила с ума от моих рук. Я учил ее искусству оригами, а она рассказывала мне о книгах Роберта Асприна.

Весной невозможно не влюбиться. Но иногда весна старается слишком. Через месяц на одной из каких-то левых вечеринок я встретил Наташу, которая обворожила меня своим томным взглядом и отсутствием лифчика.

Я встречался с обеими, легко манипулируя своим временем. Весеннее солнце наполняло воздух новой жизнью, секс будто бы не прекращался, и счастье казалось почти физически ощутимым.

Но потом мне все это надоело. Мне надоели они. В определенный момент я так им и написал. Нажал на кнопку отправки сообщения и спокойно отправился в клуб - за новыми ощущениями. Катя и Наташа, успевшие крепко привязаться ко мне, пытались дозвониться и дописаться до меня в течение половины всей ночи, а я хладнокровно их игнорировал. Их сообщения были так похожи, что у меня промелькнула мысль, не списывают ли они одна у другой. Молоденькие и вспыльчивые, они решили покончить жизнь самоубийством, спрыгнув с крыши. Обе, почти одновременно. Пролистывая сообщения, я почти видел их, стоящих на крышах двух высоток и ловящих слезами ветер.

Никуда они, конечно, не прыгнули. Я назначил обеим встречу возле того клуба - на одно и то же время. И совсем не был удивлен, когда намеренно опоздав на сорок минут, вышел на крыльцо и увидел, что девочки уже познакомились. И не только познакомились, но и успели перетереть мне все кости. Обе были заплаканные, стойко скрывающие свое истерическое состояние - однако трясущиеся мелкой дрожью руки и губы выдавали их.

Они спросили меня, кого же я все-таки люблю - ведь я говорил это обеим. А я внимательно и оценивающе посмотрел на них: в Наташе пылала гордость, а Катя готова была сломаться. Я сказал, что чувства у меня были лишь по отношению к Кате, а от Наташи мне нужен был только секс. Наташа собрала со ступенек крыльца осколки своей гордости и ушла, а Катя сломалась и бросилась в мои объятия.

Можно было бы назвать это своеобразным хэппи-эндом, но как только Катя меня простила, мне снова стало скучно, и я расстался с ней на следующее утро - теперь уже навсегда.

2.

Я уже рассказывал тебе про Ольгу, мою подругу. Не красавица, но очень милая, кроткая и неопытная недотрога. Такую непременно хочется совратить. Она очень долго крайне осторожно относилась к противоположному полу - из-за воспитания, может быть, или из-за каких-то проблем с отцом. И вот однажды она встретила мужчину, который был существенно старше ее - он смог-таки пробить ее защиту. С тех пор Ольга исчезла из нашей компании, но мы были искренне рады за нее.

Я уже почти стал забывать про подругу, как вдруг однажды мы случайно встретились в одном из парфюмерных магазинов. Разговорившись, мы добрались до одного из баров и решили посидеть там. Бокал за бокалом Ольга становилась все грустнее и разговорчивее. Она все-таки рассказала мне о своей новой жизни. Мужчина, с которым она жила, к которому успела переехать, очень жестоко с ней обращался. Начиналось все с мелких ссор, но вскоре дошло и до рукоприкладства. Ольга даже показала мне синяки на руках и уверила, что на остальном теле их не меньше. Она все же любила его - во всяком случае, так ей казалось. Я пытался объяснить, что жить в такой тюрьме немыслимо, но Ольга лишь молча качала головой.

Мы долго с ней не виделись, и память моя снова стала стирать подругу из архивов. Но тем летом прогуливаясь в парке и радуясь мягкому солнцу, я заметил Ольгу на одной из скамеек. Я не сразу узнал ее, растрепанную и съежившуюся, скрывающую слезы за большими солнцезащитными очками. Я подошел и позвал ее по имени. Ольга подняла голову, и я увидел большое багровое пятно на ее левой скуле. Никаких объяснений не требовалось, и я молча отвел ее к себе, напоил грогом и уложил спать.

Синяков на ее теле было и вправду много, но от этого оно не переставало быть менее аппетитным. Едкая волна страсти охватила меня, и я, разбудив беднягу, стал ее раздевать. Ольга сопротивлялась, жалобно уговаривая меня прекратить, - и тогда я взял ее силой, разорвав футболку и, кажется, трусики.

Как только я заснул, Ольга оделась и ушла, унося с собой навсегда искалеченный образ мужчины.

3.

Во время одной из моих командировок в Санкт-Петербург я познакомился с одной из самых красивых девушек, которых я встречал в жизни. Ее тоже звали Катя. Мы работали в одной команде над проектом, но вскоре наши отношения переросли чисто профессиональные. Катя была старше меня, она находилась в том возрасте, когда девушки - скорее, молодые женщины - становятся более избирательными в отношениях и примеряют на встречаемых мужчин роль мужа. Очень осторожно она начала примерять эту роль и на меня. Но я не был против, зная, что командировка скоро закончится, и многие километры между нами заставят ее чувства медленно раствориться в памяти.

Однако же я ошибся. Осенью я узнал, что Катя решилась на серьезные перемены: она перевелась в московский офис своей компании, собрала вещи и села на скорый поезд. Это оказалось для меня настоящим сюрпризом, но к тому времени у меня уже были другие интересы, и я попросту игнорировал Катю, сбрасывая телефонные звонки и не отвечая на сообщения.

Катя недолго прожила в Москве. Не знаю точно, когда она вернулась в родной Питер, и что конкретно заставило ее сделать это, но звонки и сообщения прекратились, и я спокойно выбросил Катю из мыслей.

Следующей осенью мне снова пришлось ехать в Санкт-Петербург для участия в еще одном совместном проекте. Каково же было мое удивление, когда в своей новой команде я увидел свою старую знакомую - Катя тоже была заметно удивлена и сконфужена. Она была все так же красива, и ее образ снова завладел моими мыслями. Нам приходилось общаться по рабочим вопросам, и день за днем ледяное напряжение в ее голосе исчезало, а пару раз мне даже посчастливилось увидеть ее улыбку. Наконец, мы поговорили по душам, чтобы разбить барьер между нами и избавиться от запретной темы. Оказалось, Катя нашла себе интересного мужчину, с которым они уже подумывали о браке. И все у них было хорошо. Она постоянно повторяла это, будто пыталась сама поверить в сказанное. Но Катя уже однажды изменила свою жизнь ради меня, и после пары недель сомнений она рассталась со своим мужчиной и прибежала в мои объятия. Я пользовался ее любовью и красотой до завершения проекта, после чего снова уехал и снова забыл о ней.

Невероятная цикличность наших отношений с тех пор стала какой-то извращенной традицией. Каждую осень я приезжаю в Питер, нахожу ее и высасываю ее чувства ко мне - уже целых семь лет. Сначала мне приходилось прорываться сквозь все более толстую стену, которую она воздвигала, чтобы оградиться от меня, приходилось уводить ее от новых и новых мужчин, появлявшихся в ее жизни. Но последние годы она сдалась. Катя больше не заводит долговременных отношений, она поблекла и, кажется, уходит все глубже в себя. Она уже не думает о том, чтобы выйти замуж. Но красота ее все так же ослепительна, хотя улыбку видно все реже, а обворожительные глаза заволокло туманом.

4.

Ты, конечно же, знаешь Вику. Знаешь ее лучше всех, ведь вы знакомы еще со средней школы. И ты знаешь ее мужа Максима, с которым я, к счастью, не знаком. Но тебе наверняка неизвестно, как мы были близки с Викой.

Это началось, как обычный пьяный флирт на одной из вечеринок у меня дома - и флирт этот завершился тогда тем, что Вике стало плохо от огромного количества выпитого алкоголя. Потом мы чаще и чаще общались в интернете, и разговоры наши все больше уходили в интимные темы. Несколько раз она даже отправляла мне свои эротические фотографии, и наконец вся эта накопленная энергия вылилась бурную всепоглощающую любовную сцену. Мы стали тайными любовниками, и даже ты заметила, что Вика стала выглядеть счастливой.

При ней я играл измученного влюбленного, которого сжигает мысль о том, что его любимая живет с другим человеком. Это пробуждало в Вике чувство вины - чего я и добивался, - и она готова была сделать что угодно, лишь бы потушить огонь моей притворной душевной муки. Это было так удобно!

Вика не успела мне надоесть. В один из холоднейших зимних вечеров я услышал стук в дверь и, открыв ее, увидел Вику с потекшей тушью и чемоданом в руках. За все время наших отношений у меня ни разу даже не промелькнула мысль о том, что она может действительно уйти от мужа. Я явственно слышал теплые нотки, когда она упоминала его, и был уверен, что ее твердокаменную любовь не расколоть. Не знаю, насколько пришлось ей себя разрушить и как много чувств и воспоминаний стояло на ее пути от мужа до входной двери - в ее глазах я мог видеть только осколки всего этого.

Она ничего не говорила. Я тоже молчал. И просто закрыл дверь перед ее носом. Больше она ко мне не стучала.

5.

И вот мы добрались до пятой причины. Ты все еще слушаешь меня?

Пятая причина - это то, что я рассказываю все это тебе. Тебе, которой я изменял со всеми этими девочками. Тебе, которая пришла ко мне рассказать о нашем будущем ребенке.

Ты назначила мне встречу в этом кафе, пристально посмотрела мне в глаза взяв мои руки в свои и объявила о том, что я скоро стану отцом. А я объяснил, что у тебя есть пять причин ненавидеть меня. Теперь ты плачешь. Конечно. Ничего другого я не ожидал. И уходишь, естественно.

Все-таки, эти пять причин заставили тебя ненавидеть меня, верно? Пяти достаточно? Ты ненавидишь меня?.. Любимая?..

1.

Ты ненавидишь меня, читатель?

Пусть так. Я был жесток со всеми ними, я был жесток с ней. Я самый эгоистичный и бесчувственный ублюдок, которого тебе доводилось знать.

Но послушай еще кое-что.

Она сказала мне, что у нас скоро будет ребенок. И надеялась на то, что этим известием осчастливит меня. Она лишь забыла рассказать, что настоящий отец ребенка - мой лучший друг.

Я очень удивился, когда он внезапно перестал со мной общаться, пресекая любые попытки поговорить. Я все-таки достал гада и заставил выложить все начистоту. Он рассказал про их частые встречи и про то, как они случайно зачали ребенка в ванной комнате на моем дне рождения - в моем доме, пока я был в соседней комнате. Она конечно же сначала пришла с новостью к нему. И он послал ее. И меня заодно: наверное, боялся, что она расскажет мне правду.

Как бы не так.

Она проглотила его отказ, назначила мне встречу в кафе, пристально посмотрела мне в глаза взяв мои руки в свои и объявила о том, что я скоро стану отцом.

И это первая причина ее ненавидеть.

March 8, 2016, 2:56 p.m. 0 Comments Report Embed 1
~