Существо Follow story

ronyel_ospan Вероника Напсо

После поступления в бостонский университет, Маркус Роуган думал лишь о прекрасном будущем - стать первоклассным адвокатом, как хотела его горячо любимая мать. Но в обычную жизнь студента врывается, постоянно его преследовавшая, загадочная незнакомка, после знакомства с которой, он попадает в аварию. Череда навалившихся неудач, сменилась мистическими обстоятельствами. Будь то мучающий по ночам голос из ванны или чуть не разорвавший его, черный пес. Вскоре Маркус узнает, кем является та загадочная незнакомка, которая поведает ему страшную тайну и ответит на все мучающие душу, вопросы. Динамичная и душераздирающая история одного парня, основанная на жизненных ситуациях и свидетельствующая о том, что мир духов существует.


Horror Ghost stories For over 18 only.

#отец #университет #студент #город #мистика #ужасы #тайна #месть #убийство #ангелы #демоны
0
1750 VIEWS
Completed
reading time
AA Share

Глава 1

Тьма поглощала меня с каждой секундой падения. Я летел вниз, словно раненая птица с небесной высоты. Внутри рванула бомба животного страха. Куда лечу, сам не знал, но смиренно принял эту гибель. «Все будет, кончено» – в тот миг подумал прежде, чем столкнуться с землей и переломать все кости…

- Мистер, Роуган! - строгий голос нашего преподавателя по литературе назвал мою фамилию. И чуть приоткрыв глаза, почувствовал, что в моё лицо попала скомканная бумажка и пошли смешки. Я что уснул?! 

- Роуган, вы, наверное, не в курсе, но сюда приходят учиться,

- Извините, – потирал я заспанное лицо.

Извинение не сработало и мне поручили писать сочинение по теме, которую проспал. Могло быть и хуже…

Послушав лекцию о себе и узнав из нее немало плохого, стал выходить из аудитории, так как, к превеликому счастью, прозвенел звонок. Единственное, что грело душу, так тот факт, что все пары закончились.

- Кто помешал нашему Маркусу этой ночью уснуть? - положил на мои плечи тяжелую руку Томас, намекая на пошлость. Его рука здорово играла роль опоры.

- Статистика,

- И как она тебе? – улыбаясь, спросил он.

- С характером. Немного сложная. Во многих случаях непонятная. И уж слишком расчетливая.

- Старик, они все такие. – рассмеялся друг.

Да, он прав, если это был намек на женский пол. Если это правда, то это уж точно не про Стефани. Она не походила на статистику. Подруга отличалась от других представительниц женского пола. Интересная и весьма симпатичная, она была умна, хорошо воспитана и коммуникабельна. Уже третий год мы учимся с ней на одном юридическом факультете, а я все продолжаю бояться рассказать, что испытываю к ней симпатию.

Что говорить про Томаса, то он был позитивным, но ленивым. Он не был смазливым красавцем, но друг мог найти подход к каждой девушке. Ему стоило снизить тон голоса и сделать комплимент. Но меня всегда радовала его белая шевелюра, которые все время попадали ему в глаза. Единственное, что выделялось среди всего белого, его темно-зеленые глаза.

- Кстати, завтра едем на экскурсию. Ты с нами? - с вдохновением пропустить учебу, Томас радостно скалил зубы.

- Не знаю. Я лучше завтра посплю, - показывал свою незаинтересованность.

- А если там будет Стефани? - знал он, на что давить.

- С чего ты взял?

- Я спрашивал ее, - играючи двигал он бровями, кокетничая со мной. Его роль девчонки насмешила.

- Не прокатит,

- Да… я не спрашивал ее, - сдался друг. Удивительно, что сразу. Видимо понял, что за три года учебы, я его хорошенько выучил.

- Ну, а сам ты не хочешь спросить? - кивнул он в сторону Стефани. Она стояла совсем неподалеку от нас и разговаривала с Эллин. Каштановые волосы подруги блестели на солнце и красиво развевались от несильного ветерка. Она выглядела отлично. Впрочем, как и всегда. Заметив мой взгляд, Стефани тут же покраснела и продолжила беседу.

- Хааааарриииииис, - пропел под ухом Томас, дразня меня этим. Мол, я зануда и трус. Друг, не так давно заимел привычку обзывать меня «ХАРИСом». Это наш преподаватель по статистике - Мистер Харрис. Томас говорит, что я с ним похож тем, что много занудствую и до тошноты ответственен.  

- Да иди ты в ж... - не успел я договорить, как меня перебил голос Стефани. Сердце бешено заколотилось от ее неожиданного присутствия.

- Привет, - покраснел немного и заметил ухмыляющегося Томаса.

- Привет, Маркус, – с нежность произнесла она моё имя. С ее уст, моё имя нравиться больше.

- Я пойду. Кое-что забыл, - замешкался Томас и стал направляться к входу университета. Он так спешил, что нечаянно сбил одну из студенток. Ну, тут уже грех было не посмеяться. Друг, так сильно врезался в нее, что та свалилась на тротуар парковки. Я всеми силами пытался сдержать смех, но пошли слезы истерики. Мне было невыгодно выставить себя тираном. Тиран, который смеется над болью других. Томас стал помогать бедной девушке встать, извиняясь перед ней, а я не мог остановиться. Моя память все время прокручивала в голове этот момент.

- Надеюсь, она не сильно ушиблась, - со страданием отнеслась Стефани к этой нелепой ситуации. От нее пахло цветочным ароматом весны, несмотря на то, что сейчас осень. Этот запах привел меня в чувства. Вытирая от смеха слезы, я решил показаться ей неравнодушным:

- Ну... она вроде ходит, - неудачная попытка показаться слишком добрым. А точнее, это было ужасно. Но она не среагировала на это негативно. Кто-нибудь сотрет с моей памяти этот момент?! Меня снова пробирало на смех. Лучше вспомнить учебник по статистике…

- Я могу помочь тебе, - резко она перевела тему.

От неожиданности я оглупел и позабыл обо всем на свете. Но несколько секунд спустя вспомнил, о чем говорила подруга.

- Ах, да, сочинение, – мысленно шлепнул себя по лбу.

- Просто, эту тему я хорошо знаю и подумала, что не будет лишним тебе помочь,

Вот тут были непонятки. Либо она считает меня слишком глупым, либо она просто под этим предлогом решила провести со мной время. Ну а мне-то, какая разница? Она мне нравиться. Почему бы не воспользоваться этим? Естественно, я согласился.

Стефани предложила послезавтра встретиться в городской библиотеке. «Там можно поймать хороший настрой» – так она сказала.

- Договорились? - спросила подруга.

Пришлось ответить «да». Через силу улыбнувшись, показывал, что ее решение было самым верным. Звук сигнала машины, прервал наш разговор. За ней приехала мама. Засуетившись, Стефани поспешила попрощаться:

- До завтра, Маркус. - удостоив меня своей красивой улыбкой, она побежала к машине.

Мы были не похожи тем, что она ездила домой на машине, а я на метро. Библиотека! Как я мог согласиться?! Моя однокомнатная квартира всегда пуста, а я иду писать сочинение с девушкой, которая мне нравиться, в библиотеку! Стефани была местная в этих кругах, а я приезжий. Поэтому мне приходилось труднее, чем ей. Надо еще найти эту городскую библиотеку.

Дождавшись Томаса, сел с ним на ближайший автобус, который бы смог довести нас в сторону метро и чуть не опоздав на поезд, мы уместились возле поручней, потому что со свободными местами была проблема.

- Ну, что она ответила? - неожиданно спросил Томас, включив свой интерес к моей личной жизни.

- Кто? Стефани?

- Нет, наша проверяющая в холле. Конечно Стефани,

- Это уже по твоей части. Ты же любишь женщин постарше, - теперь моя пришла очередь поглумиться над Томасом и, получил удар в живот.

- Я не спрашивал, но она предложила мне помощь. Поможет мне с сочинением,

- И что ты ответил? - обиженный тон, сменился дружелюбием.

- Согласился,

- Она должна будет приехать к тебе? - Дон Жуан требовал от меня подробностей. Томас, ну ей Богу, как ребенок.

- Нет. Мы должны с ней встретиться в городской библиотеке, послезавтра.

- Библиотека?! - переспросив, он громко засмеялся. Его придурковатый смех, притягивал внимание окружающих.

- Томас, заткнись! - шипел на него.

- Боже! Как это унизительно! - громкий смех Томаса, заполнял каждый уголок этого вагона. А мне приходилось краснеть.
Друг продолжал надо мной издеваться, придумывая все больше дурацких шуточек, а когда мы приехали на его остановку, Томас пожал мне руку, прощаясь и снова засмеялся, когда вышел из вагона. Вот же придурок! «Смеется тот, кто смеется последним»- мысленно утешал себя этим. Опершись на поручень, меня стало клонить в сон. Сейчас бы упасть лицом в подушку и отдаться миру отдыха. Среди толпы серых лиц, я заметил светлый облик девушки, которая сидела в пяти метрах и неотрывно глядела на меня. Русые, с золотым отблеском волосы доходили до талии, а большие глаза сверкали голубизной. Она была очень симпатичной, но неухоженной. Одежда на ней была ни чем непримечательной: светлые джинсы, бирюзовый свитер, который был ей не по размеру и потертые черные кеды. Увидев мой взгляд, она резко отвернулась, и стала разглядывать свои руки. Мне она показалась какой-то странной. Может, она меня знает? Попытавшись вспомнить эту девушку из прошлого, закончилось это провалом в памяти. Лицо мне было так знакомо, но перебирая воспоминания, так и не нашел ее лица. Где же я ее видел? Незнакомка снова и снова поднимала на меня взгляд и опускала, когда я замечал, что она наблюдает за мной. Так продолжалось, пока не пришла моя очередь, выходить. Когда двери открылись, та незнакомка подорвалась и последовала за мной на выход. Я все время оборачивался, но она не отставала. Чего она хочет?
Поднимаясь по лестнице, решил разузнать, что ей нужно. Обернувшись в последний раз, ее сзади не оказалось. Она, словно растворилась в воздухе. Странно. Отчетливо слышал шаги несколько секунд назад. Наверное, я устал. Показалось. Но плетясь по дороге, домой, эта странная особа не выходила из головы…

Feb. 5, 2019, 1:59 p.m. 0 Report Embed 0
Read next chapter Глава 2

Comment something

Post!
No comments yet. Be the first to say something!
~

Are you enjoying the reading?

Hey! There are still 50 chapters left on this story.
To continue reading, please sign up or log in. For free!