Крым Follow story

Н
Надежда Меркулова


Беззаботное лето, любовь, приключения - и чем все закончилось?!


Horror For over 18 only.

#пещера #море #чудовище
Short tale
0
4187 VIEWS
In progress
reading time
AA Share

Крым

Какой-то звук … как- будто  глухой удар, неужели снова?  Я настороженно вглядываюсь во тьму… Все затихло, кажется, пока обошлось. Мне холодно и сыро, в горле пересохло. Но это  ничего – по стенам пещеры стекает вода, она пресная, я уже пробовала. Так что смерть от обезвоживания мне не грозит. То, что мне угрожает гораздо ужаснее, много – много  ужаснее… Я не могу думать об этом:  мысли  беспорядочно скачут, сердце холодеет, из глубин естества поднимается, нарастая, волна бесконечного, беспредельного ужаса … Страх проникает в каждую клеточку моего тела -  я обхватываю плечи руками, сжимаюсь в комок, стараясь спрятаться, укрыться от жуткой опасности. Озноб страха сотрясает меня изнутри – я боюсь сойти с ума от ужаса. Хотя … может мне лучше сойти с ума?... Кажется, отпустило …

«Не дай мне, Бог, сойти с ума, уж лучше посох и сума», - это явно не про меня.  Ни посоха, ни сумы мне не дождаться, здесь сгину, в этой пещере, во тьме и сырости. Нет ни малейшей надежды на спасение – никто не знает, куда мы отправились. А как все хорошо начиналось!  Долгожданное путешествие в Крым, с любимым. Море радости и счастья. Днем мы купались в ласковых теплых волнах, загорали, впитывая в себя лучи горячего южного солнца. Солнца, которое я больше никогда не увижу… Мы гуляли по вечерней набережной, заходили в маленькие кафешки, танцевали под звуки  случайной гармошки, смеялись и дурачились, наслаждаясь жизнью, любовью, друг другом. Ах, эти безумные, страстные ночи. .. Есть, что вспомнить напоследок.  И что нас потянуло прокатиться на лодке?  Да, не иначе – судьба. Я  не больно-то стремилась «бороздить волны», а вот мой Лешик, очень ему хотелось… Мой, был мой. Ох, как сердце сжалось, любила я его… и если б не эта поездка, жили бы мы «долго и счастливо, и умерли в один день».  Хотя, вряд ли я его надолго переживу … чудовище где-то рядом, Лешку переваривает … Ужас, ужас, душа разрывается на части!! Алексей, мой любимый, кинулся меня спасать, успел вытолкнуть в узкий проход, а сам … Сам не успел. Да и некуда здесь, расщелина совсем узкая, я с трудом поместилась.  Как он кричал! Как ревело чудовище, разрывая беззащитного Лешку на части!  Кровь, Алешкина кровь забрызгала меня с головы до ног, да так и осталась на мне. Смыть ее не чем. Липкая  густая кровь. Я тряслась, как в лихорадке, и тоже кричала, кричала от ужаса. Но Бог милостив,  я потеряла сознание.  Если б я могла умереть в забытьи! Очнулась совсем недавно, пока вроде тихо. Выглянула из расщелины – чудовище, похоже, ушло. Я толком и не помню, как оно выглядело. Какая - то огромная смердящая  масса, когтистые лапы (когти загнутые, как кинжалы), разверстая пасть, полная зубов. И дыхание – мощное, наполненное ужасным зловонием, непередаваемо гадкое – меня и сейчас тошнит от одного воспоминания, всегда была чувствительна к запахам.

Меня окружает темнота, вернее, глухие сумерки. Видимо, свет все-таки откуда-то просачивается в эту пещеру и отражается от водной поверхности. Когда  мы подплыли к скалам и увидели вход в пещеру, открывающийся прямо в море,  Лешик загорелся желанием заплыть внутрь. С моря грот казался большим и совсем не опасным. Любимый так и светился мальчишеским любопытством и жаждой приключений. И я согласилась … Если б знать!  Море всегда опасно, всегда, а для  «сухопутных крыс», как мы, особенно.

В отблесках яркого солнца, освещавших грот через вход, он и вправду выглядел очаровательно: разноцветные скалистые стены вздымались высоко вверх туда, где сияло солнце, казавшееся таким далеким из глубины грота, а посередине – зеркало спокойной прозрачно-синей воды. От того места, где мы причалили, вверх шла как бы лестница из больших, неровных  камней, заканчивающаяся у отверстия в стене грота.  Лешку обуяло любопытство посмотреть что там, в потаенной пещере.  Мы поднялись по валунам-ступеням и зашли внутрь. Узкий извилистый  проход вывел нас в огромный темный грот. Леша включил фонарик на сотовом телефоне и с превеликим энтузиазмом стал осматривать стены, выискивая наскальные рисунки древнего человека, когда у него кончилась подзарядка, в ход пошел мой айфон… Так что надежды на вызов помощи никакой … Сколько времени мы так «развлекались», не знаю, но когда вышли из грота, то оказалось, что поднялся прилив и затопил вход с моря в пещеру, вода достигла верха арки прохода,  наша лодка покачивалась на морской зыби посередине  пещеры. Мы не сразу осознали весь ужас нашего положения: оказаться запертыми в затопленной пещере без всяких средств к спасению и без связи с внешним миром … Алексей бодрился; «Ничего, скоро отлив, выберемся в открытое море, а там недалеко до берега – лодка цела, а это главное». Но главным оказалось совсем другое…Мы присели на камни у входа в грот, Лешик  приобнял меня, стал целовать…  Вдруг морская вода перед нами вспучилась,  обдала нас  соленым фонтаном  холодных брызг – на море, видимо, начинался шторм. И мы поспешили спрятаться от стихии в обнаруженной нами пещере.  «Придется переждать стихию,»- бодрился Лешка, - «Ну, да ничего, здесь сухо, относительно тепло, хоть и темновато..». Наша детская беспечность и безалаберность «обернулись боком»: телефоны сели, мы не только не могли никуда позвонить с просьбой о помощи, но даже посветить, чтоб найти местечко поуютнее, ожидание конца  нашего вынужденного заточения могло затянуться. А у нас с собой кроме бутылки воды и плитки шоколада ничего не было. Мы же собирались на краткую морскую прогулку вдоль ближнего побережья… Собирались! И вот чем все закончилось! Для Лешки уж точно закончилось!  Чудовище появилось перед нами внезапно. Сначала мы услышали какие-то странные звуки- то ли шаги, то ли ползло что-то, что-то  как- будто огромное, тяжелое. Мы вскочили на ноги, тревожно всматриваясь во тьму

Nov. 27, 2018, 4:59 p.m. 0 Report Embed 0
To be continued...

Meet the author

Comment something

Post!
No comments yet. Be the first to say something!
~