Планета Ничего нету Follow story

sonya Светлана Винн

Сказка о полете друзей к планете Ничего нету. Если вы найдете в произведении гармонию разума, души и тела, то это будет сказка не только для детей,но и для взрослых тоже)))


Children All public.

#space-travel
0
5439 VIEWS
Completed
reading time
AA Share

Планета Ничего нету


ГЛАВА 1 Новый постоялец

Эта удивительная история произошла только потому, что в мире существуют милые животные коты. А еще живут люди, которые очень любят этих чудесных созданий. Однажды в дом к молодой семье пришел в гости серый синеглазый котик. Зверь не случайно выбрал этот дом, мурлыка знал, что тут живет мальчик Егор, который очень болен невидимой болезнью. Врачи не смогли его вылечить, поэтому девятилетний парнишка много времени проводил дома, в своей кровати, в надежде на чудесное выздоровление. Родители баловали единственного сына новейшими электронными игрушками. Папа умудрился приобрести для парня домашнего робота. Умную машину Егорка назвал Роб. Киборг по глазам хозяина определял его настроение и желания и по возможности выполнял их. С появлением Роба жизнь мальчика заблестела новыми гранями, но здоровья, все равно, не прибавилось. Серый кот знал об этом и чувствовал, что без его помощи мальчик не справится с болезнью. Он решительно принялся завоевывать хозяйские сердца, чтобы скорее поселиться в доме. Синие, широко открытые глаза, полные невинности, покорили маму с первой секунды. А вот папа заупрямился и не сразу согласился взять кота в свой дом на проживание. Но как только Егорка жалобно попросил отца приютить бездомное животное, мужское сердце растаяло:

- Я не возражаю, пусть живет с нами, если тебе Егор это не навредит.

Зверя назвали Котэш. Внимательный мальчик заметил, что кот совсем не простой, а уж очень умный. Через один день Котэш научился мысленно управлять Робом.

Часть 2 Волшебный коготь

Железный киборг с удовольствием выполнял команды пушистого животного. Особенно роботу нравилось приносить для кота сосиски из холодильника. Роб ждал, пока Котеш насытится, не обращая внимания на мальчика.

- Эй, вы что, оба меня забыли. Я пока еще ваш хозяин, - все чаще и чаще упрекал друзей Егор. Тогда кот запрыгивал на кровать парня и громко мурлыкал. Однажды Котэш в очередной раз запрыгнул к Егору в постель и мальчик заметил, что один коготь на передней лапке животного отличался от всех остальных. Коготок имел небесный цвет, а острый кончик иногда вспыхивал золотым свечением.

- Конечно, у такого умного кота есть свои тайны, - с улыбкой произнес Егор, - выкладывай мне все, почему один коготь у тебя голубой, да еще сверкает?

Кот беспокойно встал, потерся возле хозяина, затем выставил вперед лапку, растопырил кошачьи пальцы, затем резко махнул ею, уколов мальчика небесным когтем. На мгновение комната Егора осветилась золотой вспышкой. Мальчишка словно освободился от невидимой пелены. Он смотрел на своего пушистого друга и четко понимал его мысли. Конечно же Егор освоил и кошачий язык

.-Голубой коготь достался мне по наследству от бабушки. Как видишь, он волшебный и я иногда могу колдовать,- промурлыкал Котэш и убежал на улицу, подальше от скучных вопросов. Роб поспешил за ним, чтобы утешить пушистика из-за раскрытого секрета.

- Но что Егор знает обо мне? Ничего. Думает, что я глупый кот с волшебным когтем. А я же читать люблю. У нас есть своя кошачья библиотека, - жаловался Котэш железному другу. Киборг осторожными движениями гладил котика за ушком. 

June 23, 2018, 2:23 p.m. 0 Report Embed 0
Read next chapter Глава 2 Библиотека

Comment something

Post!
No comments yet. Be the first to say something!
~

Are you enjoying the reading?

Hey! There are still 17 chapters left on this story.
To continue reading, please sign up or log in. For free!