День рождения Follow story

sonya Светлана Винн

каждый день может стать последним


Drama Not for children under 13.

#name-day
Short tale
0
4770 VIEWS
Completed
reading time
AA Share

День рождения

ГЛАВА 1

Тогда все пошло не так. Оставалось три дня к юбилейной дате шефа, но все работники молчали. Я, как хороший секретарь, решила напомнить коллективу о дне рождения директора. Оказалось, что женщины «устали» поздравлять Геннадия Петровича, и вдохновение пропало, и желание не загорелось. В этот год устроили отдых от именин. Мужчины же сохраняли полное молчание. Все мои предложения на этот счет равнялись нулю.

Наш босс, Геша Петрович, очень любил свой коллектив. В его команде было двадцать человек, все яркие и креативные личности. Особенно люди проявляли свои таланты в именины шефа. Однажды наш самородок Леночка написала для Петровича веселую песню, и мы ее хором исполнили. Директор был тронут до слез. В другой раз мужчины устроили золотой дождь над креслом шефа. Как только он сел за стол на него посыпалась золотистая мишура. Всем было весело, особенно нашей уборщице, которая долго выметала мелкие кусочки фольги.

ГЛАВА 2

Тогда, в свой день рождения шеф пришел в парадном костюме и в хорошем настроении. Он все время оглядывался по сторонам, в ожидании поздравления. Но все работники замерли, как трусливые зайцы, сделали вид, что наступил обычный серый буден и все заняты ооочень серьезными делами. Отдел погрузился в гробовую тишину, лишь я одна поздравила директора с праздником. Теперь он точно знал, что коллектив не забыл дату, а проигнорировал ее. Вечером, когда все люди разошлись по домам, Геннадий Петрович понял, что это был худший день в его жизни. Сердечную обиду не сгладил праздничный ужин, приготовленный любимой супругой. Не залечили душевную рану друзья и знакомые своими забавными поздравлениями.

Прошло время, казус позабылся, коллектив, конечно же, понял свою оплошность. Геннадий Петрович не скрывал своего разочарования и при случае упрекал коллег в черствости.

ГЛАВА 3

До следующего дня рождения оставалось два месяца, а сослуживцы ломали головы над поздравлением босса. Решили подарить ему настольный цветок «Дерево любви» и украсить бумажными разноцветными листочками с поздравлениями. Желающие писали о своих чувствах к директору и конечно желали всяких благ. Дерево получилось яркое с трогательными и теплыми письмами. Через три дня оно перейдет в руки к своему хозяину.

Но сегодня утром, на совещание Геннадий Петрович опаздывал. Мне позвонила его жена и сказала, что у шефа вечером случился сердечный приступ. Скорая помощь приехала быстро, но спасти его все равно не смогли.

Секретарь зашла на утреннее собрание коллектива и, молча, поставила в центр стола горшок с деревом. От ее резкого движения все бумажные листочки на цветке задрожали.

- Гена больше к нам не придет, - сказала девушка и заплакала.

June 18, 2018, 3:11 p.m. 0 Report Embed 0
The End

Meet the author

Comment something

Post!
No comments yet. Be the first to say something!
~