Маяк Follow story

ruslan-pail1528841930 Ruslan Pail

Остров, который содержит в себе что-то. Что-то, что заставляет людей переселяться на этот остров.


Science Fiction All public.

#рассказ #мистика #ужасы #интрига
Short tale
0
4513 VIEWS
Completed
reading time
AA Share

Маяк

Пробираясь сквозь чащи камышей, юный солдат выбрался на маленький кусочек земли. Вокруг стояла тихая, прохладная ночь. Зеленое военное поло продувало приятным морским бризом, а при ходьбе по песку ботинки солдата смешно чавкали и хлюпали. Он направлялся к огромному маяку, обвитому красной лентой, словно выпускник. Целью столь смелой вылазки была замена лампы, так как старая после десяти лет службы перегорела. Или не перегорела? Кто знает. Но она больше не светила, по словам разведчиков. Если это была очередная шутка, то для них дело кончится плохо.

В то время, десять лет назад, все еще было в порядке. Сейчас же людей привозят на кораблях из всех материков планеты сюда. Тут безопасно, но находиться на воздухе слишком много нельзя, иначе можно заразиться.

Подбираясь к маяку, солдат заметил какое-то движение у входа. Немного пригнувшись, он начал прислушиваться к окружению, потихоньку доставая из кобуры ржавый «Кольт». Подобравшись достаточно близко, он резко направил пистолет на источник звука, включил фонарик на оружии и начал всматриваться. После яркой вспышки света глаза с непривычки ослепли, но потом начали постепенно привыкать, однако маленькое слепое пятно осталось в поле зрения, совсем на чуть-чуть, как это бывает, если долго смотреть на свет, а потом отвести взгляд. Луч фонаря попал на собаку.

Маленькая дворняга каким-то образом попала на территорию маяка и угодила в капкан. Посмотрев сначала на часы, потом на собаку, солдат добил животное и в спешке вошел в маяк. «Времени не так уж и много, так что нужно спешить».

Ржавая, грязная и пыльная обивка стен маяка мрачно встретила бойца. Он поднимался по скрипучим ступенькам всего пять минут, но это казалось вечностью. Попав на крышу, он нашел прожектор, который светил, указывая путь кораблям. Справа на стекле прожектора было отверстие, которое, похоже, было сделано выстрелом из винтовки. Очевидно, лампа позади стекла была вдребезги. Аккуратно сняв хлипкое и поврежденное стекло, которое вот-вот рассыпется, солдат принялся собирать осколки лампы, благо на нем были кожаные перчатки. Мало кто сейчас ходит без кожаных перчаток. Закончив с осколками, он быстро вкрутил лампу. Вспышка света на немного сбила солдата с толку, однако после краткого анализа он понял, что забыл предварительно выключить прожектор.

Убедившись, что лампа прожектора исправно работает, солдат установил треснутое стекло обратно, и уже хотел спускаться, возвращаться на базу. Однако его привлекло что-то. Крутившись по всем сторонам, прожектор на маяке освещал всю область, не задерживаясь на определенной точке. И где-то посреди моря солдат заметил, что луч прожектора чуть-чуть, на доли секунды, освещает что-то странное. Что-то, что выглядит, словно очередной корабль. Однако в такое время, на ночь глядя, «новичков» никто не завозит. Быстро достав из рюкзака бинокль, солдат принялся разглядывать корабль. Каждые пять секунд на корабль попадал луч прожектора, и с каждым разом можно было разглядеть всё больше и больше деталей, которые могут дать ответ, кто пожаловал на остров на ночь глядя. Видимо, это какое-то военное судно, так как наверху видно ракетные установки. Однако кто посылает на ночь глядя военное судно в сторону безопасного, мирного острова?

- Гарольд вызывает станцию «Асфалия», к нам движется военный крейсер. Так и должно быть?

- «Асфалия» Гарольду, крейсер или гражданское судно?

- Крейсер.

На секунду стало тихо. Слишком тихо. Вокруг всё замерло, и можно было расслышать, как стучит сердце Гарольда, как эхом отдается малейшее движение его ступней, его ботинок, можно услышать, как под их подошвой ломаются маленькие камешки, крошатся, словно маленькая хлебная крошка, на сотни крошек поменьше. Низкий гул, потихоньку утихающий, потом громкий взрыв. Посыпалась стена. Это был точный выстрел в середину маяка. Он прозвучал словно самый страшный гром, который только можно себе представить. Гарольда оглушило, он упал на прожектор, который быстро столкнул с себя солдата, продолжая крутиться по своей оси. Гарольд пополз внутрь маяка, упёршись животом в ржавую железную сетку балкона, на котором стоял прожектор. Попав внутрь, он включил рацию и передал, что в маяк выстрелили чем-то странным. Может энергетическое оружие? Уж слишком ярким была вспышка от корабля, от неё отдавало чем-то красным, может быть оранжевым.

В ушах звенело, а ноги болели из-за того, что взяли на себя мощную вибрацию. Немного посидев, переведя дух, Гарольд осмелился вернуться на ржавый балкон и посмотреть вниз. Крейсер уже был на берегу, и из него на сушу спрыгивали люди в противогазах с огромными линзами, которые каждые пять секунд отбивали от себя яркий свет прожектора на маяке. За спинами у них кажется что-то было, как будто какой-то баллон, подключенный к противогазу. Достав бинокль, Гарольд начал рассматривать чужаков. При помощи мощной оптики, Гарольд заглянул прямо в лица чужакам, сквозь линзы противогаза. Кожа лица пришельцев была бежевой. Гарольд снял перчатки и посмотрел на свои руки. Они были в маленьких ранках, в ржавой сыпи, а кожа уже давно окрасилась в цвет кирпича из-за неизвестной болезни. Надев перчатки обратно, он, быстро перебирая ногами, начал спускаться по ступенькам, взяв в руки «Кольт».

Сквозь огромное отверстие в середине маяка луна освещала лестницу и стальную обивку старого маяка. Само отверстие светилось теплым оранжевым светом по краям. Выйдя из маяка и проскользнув в камыши, солдат видел людей в противогазах, видел их бежевые лица сквозь огромные линзы противогазов, однако он приблизительно догадывался, за чем они пришли и что они будут делать. Пробираясь сквозь камыши, со временем он попал на базу «Асфалия», и рассказал, что видел наверху. Дети и взрослые, все слушали Гарольда и не верили его словам. Однако это когда-либо произошло бы, рано или поздно, и людей готовили к этому, но никто не думал, что это произойдет прямо сейчас, вот в такое время, на ночь глядя, когда остров и его население спали. Но чужаки не возьмут остров так просто.

June 12, 2018, 10:23 p.m. 0 Report Embed 0
The End

Meet the author

Comment something

Post!
No comments yet. Be the first to say something!
~