Short tale
0
4917 VIEWS
Completed
reading time
AA Share

Глава 1

ОЧЕРЕДЬ

На улице образовалась длинная очередь людей.

-За чем стоим? – спросил Сергей, но ответ не последовал. Народ, молча, стоял друг за другом, медленно продвигаясь вперед. Монотонное движение и тишина толпы завораживали. Любопытство взяло верх над логикой, и молодой человек тоже стал в линию. Сережа несколько раз попытался выяснить, что ждут люди, но безуспешно, ожидающие безучастно молчали. Юноша заметил одну странность. С каждым шагом продвигаться вперед становилось труднее и труднее. Дорога превращалась в грязную разбитую колею. Вязкая глина засасывала ботинки, не давая передвигаться дальше. Сергей попытался сделать очередной шаг, но грязь свинцовой тяжестью захватила ноги, тело подалось вперед, равновесие нарушилось, и юноша упал лицом в грязь. Глаза, нос, рот, все забилось липкой глиной. Руки ослабли и не двигались. Дыхание парня прервалось. « Вот и конец. Смерть за любопытство, еще миг и все закончится»- мелькали мысли в голове Сережи. Вдруг из толпы на помощь юноше поспешила семейная пара стариков. Они с трудом подхватили парня под руки и вытащили из толпы.

-Он еще жив. Скорее отчищай ему лицо, говорила женщина, - у него еще слышен пульс. Супруг быстрыми движениями освобождал рот и нос парня от грязи. Затем старик несколько раз ударил Сергея по щекам. В горле юноши запершило, он закашлял, чем обрадовал стариков. Воздух медленно проник в легкие парня. Дыхание восстановилось.

- Мы привели тебя к метро, посиди немного на скамье, приди в чувство. А затем возвращайся домой, к сожалению, нам дальше идти нельзя,- сказал старик.

-Ты справишься. Прислушивайся к своей интуиции, выбирай нужное направление, ищи знакомые станции,- посоветовала старуха.

-Спасибо вам за помощь. А что это за очередь?- снова спросил Сергей.

-Живым тут не место,- с грустью ответила пожилая женщина.

-Нам пора возвращаться,- поторопил ее супруг.

-Доктор, доктор, скорее в палату, - закричала дежурная медсестра,- больной пришел в себя. На больничной кровати лежал тяжелораненый Сергей, чудом выживший после автокатастрофы.

June 8, 2018, 8:04 a.m. 0 Report Embed 0
The End

Meet the author

Comment something

Post!
No comments yet. Be the first to say something!
~