+ Follow story

C
Christine Nagornyh


Это история о мире, в котором люди являются просто вещами... История о мире, в котором приходится выбирать каждый день.


Fantasy All public.

#supernatural
0
6595 VIEWS
In progress - New chapter Every 30 days
reading time
AA Share

1

- Как думаешь, скоро он появится? - слева от меня раздался шепот.

Я посмотрела на брата и мысленно задавала себе тот же вопрос.

- Не знаю, - пожала я плечами, - думаю с минуты на минуту.

Я снова повернула голову и стала смотреть в ту сторону, откуда должен был появиться элект. Мы специально вели его этой дорогой, тем самым заманивая в ловушку. Придя сюда еще до заката, и расставив на всем пути специальные маячки, размером со спичечный коробок, вели электа в нужную нам сторону. Мы прикрепили их к стволам деревьев, так как лес густой, то радиус действия намного меньше, но эффективнее, чем ближе элект к маячку, тем хуже для него. Они издают специальный звук, который мы не слышим, но им он разрывает мозг. Стремясь убежать от этого звука, они идут как раз туда, куда нам нужно.

Я замечаю какое - то движение глубоко в лесу. Но из - за куста, за которым мы сидим ничего толком не видно. Его листья слишком густые. Я сижу, не шевелясь, и напрягаю зрение, пытаясь лучше разглядеть происходящее в лесу.

Мы сидим так уже около часа. Ноги болят от напряжения, а руки сжимающие арбалет затекли и почти не слушаются. Я держу палец на спусковом крючке, готовая в любой момент на него нажать.

- Марс, мне кажется я что - то вижу, - прошептала я и быстро посмотрела на брата.

Он тоже напрягся и стал смотреть в туже сторону, что и я. Мне не показалось, тень начала двигаться в нашу сторону, маячки сработали и элект уже подходит к ловушке, которая находится на земле, прямо перед нашим укрытием.

Он медленно шел, закрывая уши руками, по его лицо проходила гримаса боли. Он уже порядком устал от душераздирающего ультразвука. Я сжала арбалет еще крепче, пара шагов осталась до ловушки на земле. И вот он сделал последний шаг, и сетка начала оборачиваться вокруг него и поднимать над землей. Мы с братом одновременно встали. Я нашла пульт управления маячками в кармане и выключила их. Элект заметно расслабился. Убрал руки от головы, и устало смотрел на нас. Мы подошли к нему, весящему на дереве брат слева, я справа.

Он выглядел измотанным и очень худым, волосы у него были темные, но от грязи сложно было назвать их настоящий цвет. Одежда его была в некоторых местах изорвана и больше походила на тряпье.

- Назови свое имя? - произнес брат и наставил свой автомат на него. Элект молчал. Теперь он смотрел на нас уже с легкой ухмылкой и ненавистью в глазах.

- Мел, - произнес Марс, обращаясь ко мне.

Я подняла свой арбалет, прицелилась электу в левую ногу и выстрелила. По лесу разнесся вопль, справа от нас птицы в испуге улетели.

- Имя? - уже более жестко произнес брат. Элект стонал, пытаясь достать до ноги, из которой торчала моя стрела с черными перьями и красным наконечником, но сетка туго держала его в одном положении не давая двигаться.

Он посмотрел на нас затуманенным от боли взглядом.

- Уран, - тихо произнес он.

- Какой у тебя дар? - продолжил допрос брат.

- Радиационное излучение, - произнес он еще тише.

- Отлично, - пожал плечами Марс и выстрелил из своего автомата в веревку, которая держала сетку с электом в воздухе. Пуля порвала веревку, и сетка упала на землю, словно мешок с трупом. Элект потерял сознание сразу после своего последнего слова.

После Марс передал мне в руки свой автомат, а я перекинула свой арбалет за спину.

- Не будем забирать маячки? - спросила его я.

- Нет, пусть остальные видят, что охота прошла успешно.

Он взял конец веревки, перекинул ее через плечо и начал тащить сетку с нашей «добычей» к машине. Я дошла до нашего черного Мерседеса Гелендвагена, который был специально переоборудован, чтобы мы могли перевозить пойманных электов. Вместо задних сидений и багажника там была клетка, которая удерживала их на месте. Возле машины брат распутал электа из сетки, но не вытащил стрелу из наги. Он не хотел, чтобы тот очнулся от нового приступа боли. Я открыла задние двери, вместе мы положили электа внутрь, а после сели спереди и поехали.

- Как думаешь, он даст какую - нибудь полезную информацию? - спросила я у брата, рассматривая свои руки в кожаных перчатках, у которых не было пальцев. Он вел машину и следил за дорогой.

- Не знаю, но дар у него сильный, радиоактивное излучение, - он усмехнулся, - пока допроса не было трудно, что - либо сказать, в любом случае, Президент будет доволен, на одного электа стало меньше.

- Да, - ответила я тихо, - ты никогда не задумывался, правильно ли мы поступаем, убивая их?

- Мел, ты же знаешь что это необходимо, иначе они поработят нацию людей в нацию рабов, такое уже было триста лет назад. Неужели ты забыла?

- Нет, я не забыла. Но они не кажутся такими уж плохими, я имею ввиду, они выглядят как мы, питаются как мы, к тому же они уже более трехсот лет не предпринимают попыток захватить власть. Что с того что они немного отличаются, это не делает их не людьми.

- Они не люди, они существа, людям не подвластна сила природы, или какая - то другая, люди сами по себе ничтожные существа и ты это знаешь. Это не правильно.

Мы свернули с лесной дороги на главную, ведущую в город.

Я понимаю, что это не правильно, но с другой стороны они не делают нам ничего плохого. Возможно, было бы лучше не обращать на них внимания, но правительство решило, что угрозу нужно устранить. Президентская семья поддержала решения главного совета и теперь на протяжении года мы с братом, отлавливаем и убиваем не похожих в каком - то понимании на людей существ.

Я посмотрела на брата, на его профиль, светлые пшеничные волосы, такие же как у меня, прямой нос, волевой подбородок. Мы с ним очень похожи, так как являемся двойняшками, и имеем одинаковые очертания, но все уже у нас есть главное различие, которые все окружающие сразу замечаю. Его глаза синие, мои - голубые. Мы остались без родителей, когда нам было десять и решили, что не собираемся от кого-то зависеть, когда правительство давало нам выбор, новая семья или военная школа мы выбрали второе. Нам не хотелось, чтобы наших настоящих родителей заменили приемные. Как оказалось, в военной школе учат будущих охотников на электов. Всем детям в этой школе было не больше двенадцати лет и все они были сиротами.

Нас готовили каждый день: боевые искусства, обращение с оружием. А так же пытались закалить нашу психику, чтобы мы били, устойчивы ко всему и не имели сострадания. Работа над эмоциями была, пожалуй, самой важной частью нашего обучения. Все это они проводили при помощи различных симуляций. Их я ненавидела больше всех.

Сначала они показывали различные смерти: детей, взрослых, стариков это было не столь важно. Важно было то, чтобы во время симуляции я не чувствовала боли, не жалела умирающего, а просто стояла и безразлично смотрела, как на моих глазах кто-то умирает. Когда они достигли успеха в этой области симуляции выходили на новый уровень.

Теперь в моих руках появлялся автомат, и я сама должна была убить, а не просто смотреть. С начала я просто стояла и не понимала, как я могу это сделать, но после первого раза стало легче. С каждым разом безразличие все больше овладевало мной, и я могла убивать точно так же, как дышать.

Школа закончилась и нас с братом отправили убивать по - настоящему. Так как мы были лучшими, то все задания особой важности доставались нам.

Мне было семнадцать, когда я впервые убила человека, точнее не человека, а существо - электа. Он пытался меня поджарить, это была наша первая с братом охота. Тот элект обладал даром огня и мог управлять им. В ту секунду, когда огонь уже почти поглотил меня, я выпустила стрелу из арбалета и попала в сердце. Огонь исчез, а у меня был шок. Я стояла неподвижно, и смотрела на труп, пока брат поднимался с земли и снимал свою черную куртку, которая была сильно обуглена. Он подошел ко мне и крепко обнял.

- Все в порядке Мел, - шептал он, - все в порядке. Я стояла и меня трясло. После этого почти всех последующих электов убивал брат, у него не было таких проблем как у меня. Симуляции сделали свое дело. Он не реагировал. Я же убила еще троих, но мое безразличие брало свое, и теперь я как он убивала с легкостью не испытывая ничего, когда выпускала стрелу или пулю из своего оружия.

Мы приближались к городу. На востоке были первые признаки поднимающегося солнца. Город был совсем рядом. Его огни светились повсюду. Мы проехали по мосту, и свернули на право, проехав еще пару улиц, оказались на месте. Около ворот тюрьмы уже ждали трое.

- Что - то долго вы сегодня, - усмехнулся Лис. Он был главным среди этой троицы. Они всегда принимали электов, которых мы привозили и переводили их из камеры в камеру, если это требовалось.

- Мы еще развлекались, - сказал ему Марс. Двое, которые стояли за спиной Лиса, доставали электа, из его ноги все еще торчала моя стрела. Он по-прежнему был без сознания.

- Веселишься, Мел? - произнес он, глядя на стрелу.

- А то, как же, - сказала я и пошла от них прочь в сторону штаба. Обернувшись, я увидела, как Марс достает из машины мой арбалет и свой автомат, он следует за мной. Нам необходимо разоружиться. Склад с оружием, находится в подвале штаба. Штаб представляет собой десятиэтажное здание, одна из его четырех сторон полностью из стекла. В штабе проходят допросы электов, принимаются важные решения по их поиску и ликвидации. Тюрьма находится рядом со штабом. Она предоставляет собой продолговатое длинное здание, через переходной коридор которого в штаб перенаправляют преступников для суда или допроса.

Я захожу в штаб, поворачиваю на право, иду по большому и просторному залу 1-го этажа. В противоположном конце зала дверь, которая ведет к лестнице, а та в свою очередь вниз, в большую серую комнату. Вдоль стен расположены столы, на которых лежат пистолеты разных калибров, а так же различное холодное оружие, ловушки и приспособления, чтобы ловить электов.

Марс кладет мой арбалет и свой автомат на один из таких столов. Снимает свой бронежилет, я делаю то же самое. Достаю из ботинка небольшой нож, который был у самой щиколотки. Снимаю пистолет, который был прикреплен к левому бедру, нож, висящий на правом боку. Кажется все. Остаюсь только в черной футболке и черных штанах. Накидываю такую же черную куртку, которую оставила здесь перед выходом на задание. Мы снова идем к машине.

Теперь была моя очередь вести машину. Я села за рули и стала ждать, когда Марс закончит разбираться со своим оружием и сядет в машину. Откинувшись на спинку, я закрыла глаза. Неплохо было бы поспать. Но не сейчас. Пассажирская дверь хлопнула. 

- Поехали, - зевая, сказал Марс.

Я завела двигатели, и мы поехали домой, в нашу квартиру недалеко от штаба. 

March 10, 2018, 12:09 p.m. 0 Report Embed 0
Read next chapter 2

Comment something

Post!
No comments yet. Be the first to say something!
~

Are you enjoying the reading?

Hey! There are still 1 chapters left on this story.
To continue reading, please sign up or log in. For free!