НОВОГОДНЯЯ ПЕСНЯ ПО УКРАИНСКИ Follow story

sonya Светлана Винн

В этой истории немного сатиры, конечно же политика и много реальности.


Short Story Not for children under 13.

#satire
Short tale
0
7.2k VIEWS
Completed
reading time
AA Share

Глава первая

Всем известно, что любимый праздник у славянского народа это Новый год. Потому, что начинают его отмечать 31 декабря, а заканчивают в 20 числах января. А у самых ярых фанатов новогодних праздников, хорошо подсушенная елка, радует глаз до 8 марта. Для такой масштабной гулянки должна быть соответствующая подготовка. Подарки к Новому году, подарки к Рождеству, разучивание стихов и колядок, праздничное меню, украшения дома, елка до потолка, серебристая мишура и наконец, новые наряды, модная прическа и яркий маникюр.

С точным планом новогодних маневров и с огромным списком в руках, в приподнятом праздничном настроении я отправилась совершать долгожданные покупки в ближайший магазин. Погода выдалась не зимняя, ни снега тебе, ни мороза, зато все дороги, тротуары, площади чистые и сухие. Можно не переживать, что под ногами скользкий лед и в любой момент упадешь с неприятными последствиями. Все меня радует сегодня, даже отпуск за свой счет. Для тех, кто не понимает, это неоплачиваемый отпуск неизвестной продолжительности. Но сейчас выходные очень кстати. Иду себе, иду, мечтаю о новогодних чудесах. Все ближе и ближе огни универмага, как чувствую, что под ногами вместо твердого асфальта появилось что-то мягкое и липкое. Посмотрела вниз и: "О-о-о-о...фу. Какой кошмар."Я влезла в кучу дерьма. Но кто мог это сделать. Я почувствовала, что пропитываюсь невыносимой резкой вонью человеческих фекалий , меня слегка затошнило:" Вот клуша, надо же так вляпаться." Не успела я оглядеться по сторонам, как услышала угрожающий крик мужчины:

-Куда ты прешься, курица? Под ноги надо смотреть. Из-за магазина ко мне быстро бежал наш дворник. В оранжевом жилете с метлой в руке. Он грозно тряс пухлым кулаком и орал, привлекая к себе любопытные взгляды прохожих:

-Это моя куча, а ты дура набитая, взяла и растоптала ее своими ножищами. От этих слов у меня перехватило дыхание. И прежде чем высказать ему свой гнев , прошло несколько минут молчания. Он наглым взглядом осмотрел меня и мои сапоги, и сообщил мне очевидную вещь, что я «вляпалась». Наконец, пелена с моих глаз спала я проглотила ком, душивший горло и вымолвила свой протест:

-Но почему в центре города, на тротуаре лежит это? Я каждый день здесь хожу, но такую гадость вижу впервые.

-Так, послушай меня, уважаемая, - кричал дворник, - ты испортила мою кучу. Я понес моральный ущерб от твоих копыт. По-руcски объясняю. За мое дерьмо заплатишь деньги. А если подумать хорошо, то сапоги твои еще дней пять будут создавать дурной аромат. Вот и считай сама, эстетическую форму поломала, запахом моих феромонов будишь неделю пользоваться. Так что открывай кошелек, а если нет, то пройдем в милицейский участок. Я отведу тебя за добавочную плату. А там заплатишь и за протокол и за сопротивление местному дворнику и за внимание и заботу к твоей особе, гривен на триста больше будет.

Как мне обидно и горько стало, сама же виновата, под ноги надо было смотреть. А теперь бравый дворник диктует свои порядки. Чем больше с ним ругаешься и споришь, тем больше денег он хочет. Я решила побыстрее закончить с этой вонючей историей, достала бумажник и заплатила по счетам наглого уборщика. Вернее он сам взял из кошелька две сотни и со словами:

«Вон там участковый возле магазина ходит, иди, жалуйся на меня», удалился прочь. И правда, хоть одна умная мысль посетила голову этого черствого мужика. Решительным шагом я приблизилась к милиционеру:

-Товарищ лейтенант, разрешите обратиться по личному вопросу?

-Подождите, гражданочка, это вы здесь воздух испортили?

-Да, я как раз по этому делу.
-Подождите, мадам. Милиционер внимательно осмотрел меня с ног до головы, затем ловким движением руки оторвал пуговицу на моем пальто и выбросил ее в урну. Теперь вместо трех пуговиц у меня осталось две, а посередине выделялась пустая петля и висела длинная нитка.

-Что это вы дамочка, пуговицу неправильно пришили? И запах от вас подозрительный. Может, ограбили кого? Лучше сразу признайтесь. За помощь следствию вам срок скостят.

-Господин начальник, а можно мне домой пройти? Вы такой красивый, умный, образованный. Не мужчина, а мечта. Такой честный, внимательный и справедливый. Я напишу благодарность вашему руководству и попрошу, чтобы вас повысили в звании. Можно мне уже уйти?

-Благодарность это хорошо. Сейчас я вам адресок оставлю, куда писать и пойдете сочинять оду, только старайтесь, что бы складно было. А то обратный адресок там тоже имеется. Да, чуть не забыл, зарубите себе за правило, вас умных в городе много, вот и соблюдайте правильно чистоту, а дворник у нас один. Где хочет там и справляет нужду. Пусть на пивко зарабатывает. Я доступно решил ваш вопрос?

-Да, все яснее ясного, можно идти?
-Иди писательница, пиши письмо.
Отошла я от милиционера на несколько шагов, стою и думаю: "32 года живу в своем городе, исправно плачу налоги, сдаю каждый месяц деньги на зарплату дворнику. Иногда рекомендую уборщика своим знакомым, бывает, высказываю гордость за доблесть нашего участкового, ставлю его в пример своим детям и такой конфуз. Новый год, елка, шампанское, подарки- все рассеялось, как утренний туман. Только один вопрос гложет мой мозг: "Как найти пуговицу в полной мусора урне?".

Feb. 18, 2018, 9:03 a.m. 0 Report Embed 0
The End

Meet the author

Comment something

Post!
No comments yet. Be the first to say something!
~