Short tale
0
9514 VIEWS
In progress
reading time
AA Share

королевство тайных бурь

Королевство

тайных бурь

«В далекой стране есть берег крутой, на нем замок чудесный стоит.

Живет королева в нем молодая и тихо о чем – то грустит»- так поют

вечные странники, трубадуры, скитаясь по миру и услаждая слух наш песнями и сказаниями о виданном и невиданном, а мы им верим, и сжимает сердце тоска и хочется увидеть утес тот и королеву прекрасную, узнать, о чем грустит она в одиночестве, развеять печаль – тоску ее.

Ну что ж, и страна есть, и берег, и замок стоит: высится мрачной серой громадой на самом краю огромного гранитного утеса, круто обрывающегося в пучину морскую. Но остальное вовсе не так уж и печально, привирают трубадуры для «красного словца».

Да, живет в замке юная королева, и если даже ее родовой замок внешне смотрится грозной цитаделью и довлеет, нависает над всей округой - что ж родное гнездо не выбирают, но в ясный солнечный день так приятно играют блики света на позеленевшей от времени медной кровле башен, зеленеет вьющийся плющ на высоких стенах, в замковом саду заливаются птицы и шумят деревья – нет, не так уж мрачен и неприступен королевский дом.

И сама королева грустит лишь изредка, по своей натуре она весела и жизнерадостна, уныние полагает за смертный грех. Ликующий свет струиться из ее глаз, свет молодости, чистоты и жизнелюбия. Стан ее тонок и гибок, походка легка, движения изящны и величавы. Любит наша королевна танцевать, петь, наслаждаться каждым мгновением жизни.

Есть у королевы мудрый тайный советник, что оказывает помощь в управлении страной и народом. К советам его, нужным и дельным, королевна прислушивается, указы с ним согласовывает, возражения его выслушивает, но зачастую поступает по – своему, как подсказывают ей разум и сердце. Природа и родители наградили ее не только умом быстрым и изобретательным, душой сострадательной, но и некоторой строптивостью и упрямством, в жизни также необходимыми.

Nov. 20, 2017, 3:58 p.m. 0 Report Embed 0
To be continued...

Meet the author

Comment something

Post!
No comments yet. Be the first to say something!
~