Почему я такая Follow story

nastusenysh Наталья Путиенко

Время остановилось на несколько мгновений, лишь для того, чтобы после, с остервенением, продолжить свой бег. Год, два, три… Сколько прошло? Неважно! Ничего не имеет значение в этом мире, кроме истины бытия.


Short Story All public. © Наталья Путиенко

#разочарование #любовь #ненависть
Short tale
0
10440 VIEWS
Completed
reading time
AA Share

Почему я такая?

— Никто не должен быть один! И ты не одна! — бросил он через плечо, закрывая за собой дверь.
Время остановилось на несколько мгновений, лишь для того, чтобы после, с остервенением, продолжить свой бег. Год, два, три… Сколько прошло? Неважно! Ничего не имеет значение в этом мире, кроме истины бытия.
Сплошь и рядом в нашей жизни происходят необъяснимые явления, которые способны выбить из колеи даже самого стойкого человека. Неожиданные встречи, которые рвут сердце на части, незначительные тайны, которые способны охладить даже самый страстный пыл, несерьезные признания, разбивающие нашу душу и сознание… Все это подстерегает обывателя шестьдесят минут в час, двадцать четыре часа в сутки и семь дней в неделю.
Часто можно столкнуться с несправедливостью, которая будет разъедать нашу совесть. Совесть, в свою очередь, будет мучить нас ночами, не давая нам спать… А ведь не всегда можно чем-либо помочь, бывают неразрешимые для нас вопросы или ситуации.
Нередко встречаются откровенно неподходящие друг другу пары по внешним параметрам. Иногда, глядя на них начинаешь задумываться, а нет ли в этой симпатии чего-нибудь оккультного, неизведанного? Но чаще, красивая девушка, способная содержать сама себя, идет одна по улице, с печатью боли и одиночества на благородном лице. И дело не в характере, а в том, что мужчины просто боятся связывать свою судьбу с той, которая знает чего хочет и к чему стремится. Гораздо ведь проще выбрать неудачницу, на фоне которой ты будешь выглядеть царем. Во избежание неправильного трактования моего выражения, спешу уточнить, что речь идет о категории людей мужского пола, которая имеет свой сегмент на рынке женихов.
К слову, далеко не все мужчины относятся к таким вот закомплексованным «тютям», способным самоутверждаться за счет других. Есть мужчины, которые просто созданы для женщины. Они способны оберегать, защищать, поддерживать и находиться рядом. Этих мужчин можно смело занести в красную книгу и охранять денно и нощно, чтоб никто не покусился на вымирающий вид…
И самое главное, что должны помнить мужчины — наше, женское поведение всегда является результатом мужского отношения. Вот про это и поговорим немного ниже.
В этот день, спустя пять лет, она шла по улице, такая прекрасная, независимая, самодостаточная и желанная. Печать одиночества, которую она пыталась скрыть за семью замками своей души, явственно проглядывалась в легкой сетке морщинок вокруг глаз, которые были различимы лишь при пристальном осмотре. За эти пять лет она смогла добиться много, взлететь на вершину карьеры, стремительно упасть вниз, восстановить свою деловую репутацию, но лишь для того, чтоб с гордо поднятой головой уйти в другую фирму, где опять все придется начинать с нуля.
В этот день, спустя пять лет, он шел ей навстречу, такой пополневший, местами постаревший, отрастивший пивное брюшко и никому не нужный. Плотно сжатые губы говорили о частых разочарованиях в жизни и полном отсутствии веры во что-либо. Глубокие морщины, получившие пожизненную прописку на обрюзгшем лице, свидетельствовали о неумении радоваться жизни, любить все её проявления. За эти пять лет он забросил свою работу, осев на шее вечно недовольной жены, начал употреблять спиртные напитки и почти опустился на самое дно.
В этот день, спустя пять лет, они встретились на пороге того самого кафе, в котором навеки разошлись их пути, разделив одну сказку о любви на два романа, не имеющих счастливого конца. Она пришла сюда с мечтами прикоснуться к своему прошлому, на миг прогнать свое одиночество. Вспомнить все моменты, которые были связаны с ним, с её первой любовью… Он пришел сюда лишь потому, что это было единственным заведением, в котором ему иногда наливали в долг…
Время прекратило свой нещадный бег и застыло. Мир вокруг остановился, когда она смотрела на мужчину, отдаленно напоминающего принца из её мечты. Он смотрел на неё, на женщину, которую отверг когда-то, ради другой, более доступной. Она думала о том, что ничего между ними не осталось, никаких чувств, никаких эмоций, пустота… А он понимал, какую роковую ошибку совершил пять проклятых лет назад…
Вокруг стояла вечная весна. Деревья выбрасывали зеленые листья и новые побеги. Цветы выпускали свои бутоны, ожидая нужного момента, чтобы расцвести. Насекомые потихоньку просыпались от спячки и начинали летать, слепо натыкаясь на людей, деревья, и даже стены…
На входе в маленькое, несчастное кафе, провинившееся только своей жестокостью, столкнулись две стихии: огонь и лед. И никто не сможет выйти из этой схватки победителем, ибо проигравших тоже нет. Молчаливое изумление отступило, оставив обжигающее любопытство и холодную отчужденность.
— Ты… Я… Очень рад тебя видеть! — чуть заикаясь, вымолвил он.
— Я… Я не очень… — вглядываясь в когда-то любимое лицо, с грустью ответила она.
— Ты… Ты стала еще красивее и желанней! — он взял её за руку.
— А ты… Ты просто… Ты просто ужасен! — с брезгливым выражением лица, она вырвала свою руку.
— Почему ты такая? — он недоуменно глядел на ту, которая занимала огромное место в его жизни.
— Ты хочешь знать почему я такая? Просто поставь себя на моё место! Чувствуй то же, что и я! А я уйду, растоптав все твои планы, надежды… И постараюсь не вернуться… — она молча развернулась и пошла прочь.
Он с грустью смотрел ей вслед, вспоминая все минуты, проведенные вдвоем. Она шла не оглядываясь, все больше убеждаясь, что все делается только к лучшему…

Sept. 30, 2017, 12:13 a.m. 0 Report Embed 0
The End

Meet the author

Comment something

Post!
No comments yet. Be the first to say something!
~