Она ждала Follow story

nastusenysh Наталья Путиенко

Видимо, кто-то на небесах сжалился и послал к ней ангела, в человеческом обличье. Он отдал ей свой зонт и сняв с себя пиджак, накинул ей на плечи. Она же, подняла глаза и поняла, что пропала. Сердце неистово забилось, стремясь выпрыгнуть из груди.


Short Story All public. © Наталья Путиенко

#счастье #мечта #любовь
Short tale
1
10913 VIEWS
Completed
reading time
AA Share

Она ждала...

      Вот уже который день создавалось ощущение, что погода сошла с ума. Дождь лил с утра до вечера не прекращаясь ни на минуту. Дома же было тепло и уютно, рыжий кот мурчал, свернувшись клубочком на коленях, камин весело потрескивал, будоража воспоминания о прошедшей любви. Кружка горячего чая дымилась на кофейном столике и, конечно же, любимое кресло-качалка. О чем ещё можно было мечтать? Что оставалось делать, кроме как, лелеять свою память?
В тот день, так же лил дождь, скрывая красоту и яркость этого мира в своих серых, мрачных каплях. Она шла домой, подобрав по пути маленького котенка, который, казалось, уже смирился со своей печальной участью и не смел надеяться на счастье. Она была промокшая до нитки и проклинала свою рассеянность, которая помешала ей, в этот день, взять с собой зонт.
На дорогах образовались лужи, которые стремились заслужить гордое звание мини-озера. Проезжавшие машины, то и дело, окатывали случайных прохожих грязной водой с ног до головы. И никому не было дела до неё, такой несчастной, измученной этим дождем, ощущавшей первые признаки простуды. Она шла опустив голову, не считая нужным глазеть по сторонам, трепетно прижимая к себе рыжий комочек счастья.
Видимо, кто-то на небесах сжалился и послал к ней ангела, в человечьем обличии. Он отдал ей свой зонт и сняв с себя пиджак, накинул ей на плечи. Она же, подняла глаза и поняла, что пропала. Сердце неистово забилось, стремясь выпрыгнуть из груди. Таинственный незнакомец, оставив на её губах легкий поцелуй, растворился в пелене дождя, не сказав ей даже своего имени.
Прошел год, котенок превратился в большого, пышущего здоровьем, кота. Одно время она порывалась найти незнакомца, но попытки не увенчались успехом. Пиджак просто висел в шкафу, ожидая своего часа, а зонт был запрятан в ящик, чтоб не тревожить память о той, судьбоносной встрече.
Она сидела в своем стареньком и любимом кресле-качалке, пила обжигающий чай, и наслаждалась мурлыканьем кота, и треском поленьев. Она верила, что они ещё встретятся, верила, что сможет вернуть ему тот поцелуй, тем самым отблагодарив его, за то, что не дал разочароваться в людях. И она ждала...

Sept. 8, 2017, 7:13 p.m. 2 Report Embed 1
The End

Meet the author

Comment something

Post!
Valentino - Valentino -
Por la fotografía en la Portada de la publicación creí que se trataba de otro cuento cursi como hay millones, pero al leerte, tu narrativa me pareció bien lograda y excepcional. Saludos.
Sept. 27, 2017, 2:55 p.m.

~